- я не европеец, и если есть возможность увильнуть от законодательства - я увильну;- когда меня "нагибали" инспектора , что - то делать - я "отрывал" от прибыли деньгу и хочешь - не хочешь в большей или меньшей степени выполнял предписание, а сейчас меня "жаба задушит" (Закон прибыли, тем более в наше слабоэкономическое время+ опять тот же менталитет);- я не специалист по вопросам пожарной безопасности и что для инспектора "красная тряпка для быка" для меня - обычная обстановка;- плевал я на нормы, мне бы выжить.
..по любому, эту реплику пишет пожарный инспектор. Я очень сочувствую, что сейчас происходит с инспекцией, но она действительно и нах.. никому не нужна (я из 24 лет службы почти 8 прослужил в инспекции, поэтому знаю о чем пишу). Я все время не мог понять зачем я хожу по объектам и насилую людей, если НОРМАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН (не тот, который, как вы выразились "мне бы выжить") и без такого надзирателя как я, будет придерживаться ППБ-скачает для себя необходимые правила, разработает инструкцию, заставит подчиненных выучить элементарные правила противопож режима, оформит страховку.. А расследованием пожаров пусть эксперты нацполиции занимаются. Мое мнение однозначно-долой дебильные стереотипы, вперед к европейским стандартам!