Под словом "гидравика" подразумеваю ХОЛМАТРО, ЛУКАС и ВЕБЕР.
Я имел ввиду номенклатуру ???
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Техника, специальное оборудование и вооружение » Техника нашей части...
Под словом "гидравика" подразумеваю ХОЛМАТРО, ЛУКАС и ВЕБЕР.
Я имел ввиду номенклатуру ???
Я тоже смотрел. По ОРТ. Блиин, как зависть берёт. И ни в какое МО их не присоединяют. Более того, их бывший начальник теперь Министр обороны. А какое там ПТВ показывали. А форма, обратили внимание? Только синька, никаких мундиров. Что рядовые спасатели, что генералы, - у всех одинаковая, разница - только на погонах. А наши вожди на ул О. Гончара, все позументами расшитые, в дубовых листьях позолоченных..... а у пожарюг наших вы сами знаете..... сцуки!
Чему вы завидуете?
Красивой картинке по ящику? Оленеводу, который равлил всю пожарную охрану? Который преступным путем поставил более 300 штук метало-пластиковых КамАЗов розенбауровских с космической ценой в 14,7 млн.руб (более 500 тыс!!! мертвых президентов)? Массовое "распогонивание" пожарных, которым придется служить как всем смертным до 60 лет? Изьятие профессии пожарного из списка опасных и приравнивание к врачам и учителям?
Разбиритесь вначале в систуации и истинном положении вещей, а потом будете делать выводы ...
Отредактировано firedesign (31-01-2013 17:57:55)
Чему вы завидуете?
Красивой картинке по ящику? Оленеводу, который равлил всю пожарную охрану? Который преступным путем поставил более 300 штук метало-пластиковых КамАЗов розенбауровских с космической ценой в 14,7 млн.руб (более 500 тыс!!! мертвых президентов)? Массовое "распогонивание" пожарных, которым придется служить как всем смертным до 60 лет? Изьятие профессии пожарного из списка опасных и приравнивание к врачам и учителям?
Разбиритесь вначале в систуации и истинном положении вещей, а потом будете делать выводы ...Отредактировано firedesign (Сегодня 17:57:55)
Я смотрю вы очень хорошо разбираетесь,с кучей бредовых прожектов и непониманием элементарных вещей!
Вы вообще в своем уме? Развалите нашу пожарную охрану так как в России,я думаю большая часть пожарных пойдет туда строем и с песней! 300 штук КАМАЗОВ? Да кто бы у нас купил столько, пофигу сколько бы они стоили! У нас машины в части старше меня.Оглянитесь вокруг! Вы такой же инопланетянин как и АМ только без возможности хоть как повлиять на происходящее!
Три PROTEK 366 никогда не перекроют 2 ствола "А" и 4 ствола "Б" !!!!!!!
Причем тут это я имел ввиду, что один ствол PROTEK 366 заменяет ствол "А" и ствол "Б" и мне надо на ходу 2 PROTEK 366 и можно 1 PROTEK 360 для супер экономии больше не надо потому что людей аж 4 человека. Но даже если у меня будут эти стволы мне все равно придется возить стволы "А", по нормам положености положено. У нас все должно быть однообразно если на севере нашей страны водоемы сковало льдом то и на ЮБК все водоемы скованы льдом.
Я смотрю вы очень хорошо разбираетесь,с кучей бредовых прожектов и непониманием элементарных вещей!
Вы вообще в своем уме? Развалите нашу пожарную охрану так как в России,я думаю большая часть пожарных пойдет туда строем и с песней! 300 штук КАМАЗОВ? Да кто бы у нас купил столько, пофигу сколько бы они стоили! У нас машины в части старше меня.Оглянитесь вокруг! Вы такой же инопланетянин как и АМ только без возможности хоть как повлиять на происходящее!
Вы вообще вниматель прочитали что я написал ???
Вы считаете что "покупать" АЦ среднего класса за пол лимона зелени это нормально? Да какая бы она не была - это преступление !!!
Покажите, где я написал, что АЦ у всех должны быть абсолютно одинаковые? Вы различаете понятия "укладка ПТВ" и "сама АЦ"? Безусловно в идеале для каждой части должны быть подобраны машины с необходимым запасом воды и на различных шасси. Если Шовинист не вылазит из лесов, то ему лучше дать в расчет полноприводный КАМАЗ на 5 кубов, а мне в центр Харькова и двухосный КАМАЗенок с 2 кубами воды сойдет.
Если Вы не применяете СВД, это не значит, что он не нужен.
Я надеюсь вы не имеете ввиду под словами "укладка ПТВ", что на АЦ в Харькове и на АЦ в Ялте в правом заднем отсеке должно быть определенное ПТВ в определенном количестве? В том то все и дело, что то ПТВ которое я не применяю оно занимает драгоценное место в наших АЦ я бы положил на то место, что нибудь полезное для меня, но не могу.
Типа подъебнул)
Не было даже в мыслях если вам показалось прошу прощения.
Это что у Вас за АЦ на полкуба?
Я вижу Вы не совсем поняли, что имеется ввиду под "базовая единица". Никто не говорит о том, что по всему миру должны работать исключительно 63Б. Базовая единица - это не наличие однотипного шасси и одинакового объема воды по всей Украине. Но функции хоть у 63Б, хоть у АЦ УРАЛ на 8 кубов будут одинаковые, как и ПТВ, уложенное на них, необходимое для выполнения этих функций.
Я имел ввиду, что к моим 2350 литрам не хватает еще 500. У нас у всех одинаковые функции. Приехал. Увидел. Потушил.
Я рад, что Вы никогда не видели действительно крупных пожаров.
Если можно в краце, что по вашим меркам крупный пожар? И какие критерии крупности пожара: это площадь, количество л.с. и техники, сложность тушения? А то может я действительно не видел крупных пожаров.
Меняем всех наших "оленей" на одного ОЛЕНЕВОДА!
Я за
Я надеюсь вы не имеете ввиду под словами "укладка ПТВ", что на АЦ в Харькове и на АЦ в Ялте в правом заднем отсеке должно быть определенное ПТВ в определенном количестве? В том то все и дело, что то ПТВ которое я не применяю оно занимает драгоценное место в наших АЦ я бы положил на то место, что нибудь полезное для меня, но не могу.
Укладка ПТВ отличается в первую очередь не в зависимости от города, а в зависимости от марки автомобиля, хотя косяков в укладке ПТВ у разных производителей хватает с головой. Но перечень ПТВ не должен отличаться у городской АЦ, будь это хоть Харьков, хоть Киев, хоть Алчевск.
У нас у всех одинаковые функции. Приехал. Увидел. Потушил.
Коротко и ясно!
Если можно в краце, что по вашим меркам крупный пожар? И какие критерии крупности пожара: это площадь, количество л.с. и техники, сложность тушения? А то может я действительно не видел крупных пожаров.
Судя по тому, что Вы писали выше: "одна-две АЦ работают, остальные курят", Вы действительно не видели крупных пожаров. Могу порекомендовать Вам в помощь ютуб, а также почитать нормативную документацию, что такое крупный пожар, т.е. номер 3-5. Также на форуме есть ссылки на крупные харьковские пожары, где указаны и число техники, и площадь горения, и количество л/с (например 4 номера на улице Суской, Пушкинской, Чернышевского, 5 номер в ХНУ).
Меняем всех наших "оленей" на одного ОЛЕНЕВОДА!
Но ведь российские пожарюги действительно все поголовно ненавидят Шойгу... значит таки есть за что.
Но ведь российские пожарюги действительно все поголовно ненавидят Шойгу... значит таки есть за что.
Вот, а я о чем!
Просто в России произошло варварское и целенаправленное разрушение пожарной охраны в течении 20 лет! Нам частично удалось этого избежать. Структура под гордым и пафосным названием МЧС доказало свою неэффективность и даже вредоносность
Почитайте российские форумы и пообщайтесь с российскими коллегами !!!
А Дурдинец вам чем не угодил? При его правлении в МЧС вообще пожарной охраны не было (1999 - 2002г.). А вот вся ответственность за тотальный развал ПО лежит на Реве, будь он не ладен.
Дали новый мерсюк :воды-4300 л.пены-480л на город 2 машины , обещали еще две на гарнизон ,поживем увидим !!
\ АДВ-60 76 года выпуска.
Cупер!!!!
Респект и уважуха!
АДВ-60 76 года выпуска
Что это за хрень на 66-м газоне? Фотонный отражатель? Твердотопливный ускоритель для передвижения по крутым склонам?
Или генератор "чёрных дыр", куда высасывает наше финансирование?
Отредактировано Железный Гелий (08-02-2013 18:30:00)
Нет сам дымоудалитель собственной персоной или на подачу воздуха все зависит от схемы забора или подачи ,там еще есть углекислотные балоны 8 шт. нерекомендуют использовать заправка дороговато стоит.
А мерина уже сверили по своему
-колонки крепеж
-огнетушитель,гпс
-крепление под шанцевый инструмент
-рукава :магистралку:
-под маски ящик
так что непродумал немец под наши потребности
А мерина уже сверили по своему
Бедный Мерин во Львове же возят по две колонки, но свободного места в отсеках дохрена, много чего можно разместить.
А плиточка на стенах и пол в гараже -такая же как в ялтинской части! Аж сердце екнуло! Потом к воротам пригляделся,у нас стекла витринные,которые на фасад, целые! Отпустило. А так, очень похоже!
Вот только таких машин нам не видать... Завидую по белому
Дали новый мерсюк :
Неужели по госзакупкам приобретен (если так, то от горсовета или все таки МЧС)? Или может гуманитарная помощь какая-то?
Бедный Мерин во Львове же возят по две колонки, но свободного места в отсеках дохрена, много чего можно разместить.
Да запихнуть можно а смысл тогда в чем ?? выходили из практики и понадобности ато превратим в склад на колесах со всякой хреню.
Да запихнуть можно а смысл тогда в чем ?? выходили из практики и понадобности ато превратим в склад на колесах со всякой хреню.
Ну как бы ручной инструмент лишним не бывает, да и бензорез с бензопилой тоже не баласт.
Ну как бы ручной инструмент лишним не бывает, да и бензорез с бензопилой тоже не баласт.
Згідний повністю ручний інструмент під сидінням б/розрахунку а бензоріз та бензопила на АПД-2. а гідравліка фірми VEBER також вистарчає для наших потреб.
А головки то евро вроде везде?
А головки то евро вроде везде?
Шторц-называется, кстати головка Богданова в Европе тоже используют так шо тоже можно евро обозвать , а вот головка Ротт это раритет
Отредактировано ПОЖАРНЫЙ 09 (11-02-2013 17:32:34)
Есть ещё такие же, но с защёлкой (которая забивается снегом) SMS называется. В училище разных попробовали- Богданов удобнее всего!
... кстати головка Богданова в Европе тоже используют
В Эстонии например
Есть ещё такие же, но с защёлкой (которая забивается снегом) SMS называется. В училище разных попробовали- Богданов удобнее всего!
В Эстонии например
и у финов тоже...
Представленная выше автоцистерна - это польская АЦ фирмы ''MOTO-TRUCK P.U.H.''. Вот похожая модель, страничка даже на русском - http://www.mototruck.pl/pl_mercedes-152 … l?sLang=en
Тендеры с подобной комплектацией были известны еще с 2011 года. Они написанны чисто под польских производителей, по польской же программе приграничного сотрудничества ...
Интересно сколько она стоит? И никак не пойму чему тут завидовать ???
Вторая АЦ из Львова вроеде на ИВЕКО, это так ???
... И никак не пойму чему тут завидовать ???
А почему бы и нет? Что, плохая машина?
И никак не пойму чему тут завидовать ???
Ну если в вашей части такие же машины то можно не завидовать, а если как в моей то
и у финов тоже...
У финов головки Богданов ???
На наших же киевских Бронтелях были финские головки, в принципе похожие, но с гораздо широкими клыками ...
Мужики, из Ясиноватой (Донецкая обл.) ни у кого знакомых тушил нет?
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Техника, специальное оборудование и вооружение » Техника нашей части...