шовинист написал(а):Вы правы. Не нужно было верить кой-кому на слово, малость ввели в заблуждение.Ствол лафетный интересный и управление с джойстика, который подключается не только в кабине а ещё и в разъёмы около кабины справа и слева.
Ребята это все красиво, но ...... не для нашей эксплуатации, обслуживания и ремонта! Во-первых цена, во-вторых надежность и в третьих ремонтопригодность! Для наших машинок с поперечной компоновкой бочки (т.е. "247", "264", "261" и т.д.) нужно что-то по-проще, типа как на АЦ-40/4 (43253) 247 только чтобы было нормально сделано. Над насосным отсеком ставим стояк на шарнире чтобы в транспортном положении лежал вперед, на бочке. При необходимости залез на крышу, поставил в вертикальное положение и работай на все стороны! Самым лучшим в мире лафетом (простота. надежность, эффективность) считаю RM24M "Rosenbauer". Он простой как угол дома, но качественно сделанный. На пожарах к сожалению не удалось поработать, но когда был в командировке в подмосковном "Давыдово Розенбауэр" мне разрешили "вылить бочечку". Масса положительных эмоций! Еще одно, говорящий об удачной конструкции данного лафета говорит тот факт что будучи разработанным в 70-х годах производится до сих пор, причем еще по лицензии десятком фирм из разных стран. Наверное он такой "плохой"!
Что касается его ТТХ то они указаны в проспекте - http://www.rosenbauer.com/index.php?USE … e_id=10537
От себя добавлю: подача может быть ступенчатой 1200, 1600, 2000 или 2400 л/мин или с плавной регулировкой 0-2400 л/мин., прекрасная дальность струи 70/65 м соответственно для воды и пены, возможность подачи плоской веерной (прекрасно для тушения, например настила) или конусной распыленной струи (при откинутом пенном насадке), а главное никаких электроприводов. Приятной мелочью является то что его быстро можно снять и использовать как ПЛС.
Вы извините друзья! Я тут новенький, не сильно загрузил?