согласен, мочить их всех надо
В корне не согласен с Вами Дмитрий 01 при работе на ЧС, психологи очень даже помогают людям, и иногда их работа также спасает человека, потерявшего близких или находящегося на грани.
капали на мозги, что-бы в частях оформили стенды " Психологічна Служба Інформує", потом слали бесчисленные ВКАЗІВКИ, типа "изучить в системе служебной подготовки...", "принять зачёты с оформлением протоколов...", "довести до личного состава под подпись...", "до N-ного числа доложить рапортом..." и "представить подтверждающие фото и видео материалы на ежемесячных отчётах...", потом еще заставили оформить папку (синего цвета) и в ней всю эту несусветную чушь собирать. Когда скрипя зубами мы это всё сделали - они про нас забыли. Потом тесты... Потом снова смена психолога, опять ругань (почему информация на стенде не обновлена!?!), после каждого разговора с психологом было желание набить кому-то морду (странно, мне казалось, что я должен чувствовать себя лучше, а я как лось из анекдота, пью, пью... а мне всё хуже и хуже).
Согласен с ВамиGoblin069, работа психолога (ИМХО) должна, в полной мере, касаться личного состава, а не стряпаньем и проверкой иногда ненужных бумаг, которые хранятся только по принципу "Хай буде". Но увы, пока психологическая служба будет только в главках и больших гарнизонах, все так же и останется. Психолог нужен в каждом подразделении, как для работы с личным составом, людьми на ликвидации ЧС, аварий, пожаров, так и для работы с документами. Вот только когда это будет, вопрос открытый ...