Дякую еще раз (и еще раз простите).
Тогда, на основании вышеизложенного возникает вопрос - как проверяющие (те же киевляне) которые объявляют сбор-аварию учебную, проверят сбор л/с, если нормы на сбор нет?
Раньше был документ с четкими нормативами, до кодекса? Сейчас, я понимаю, он только будет управлениями разрабатываться - т.е. на сбор можно прибывать ближе к полудню?
Уважаемый Максим! Кодекс ликвидировал понятие ГО (это я к тому что по ГО мы уже не собираемся), но вопрос по сбору л/с был поднят еще когда нас (пожарную охрану) включили в состав МЧС ,с 2003 года использовались нормативы утвержденные еще приказами МВД Украины, по скольку в виду отсутствия в системе МЧС норм по сбору в привычном нам понимании (в войсках ГО использовалась другая система) время прибытия бралось за основу как в наставлении по гражданской обороне. Планы Сбор-Авария требуются 2006 года (если я не ошибаюсь). Предпоследний документ по этому поводу указали вы, последний я, но во всех них требование - на местах отработать планы с созданием системы приведения подразделений в готовность к действиям по назначению по сигналу Сбор-Авария.По-сути на основании этих планов (и только) киевляне могут осуществлять проверки по сбору, в них обозначено время прибытия и т.д.., но не как не к полудню (ибо показателю времени при процедуре согласования на верхах уделяется пристальное внимание), эта норма должна быть едина. По-моему все просто. Кстати, в вашем Управлении и части д.б. этот план, согласно него один раз в квартал должны проводиться учебные тревоги.