Как назначают на руководящие должностя Из прессконференции Н. Шуфрича........
- Поговорим о кадровой политике министерства. Например, о назначении сына Анны Герман Николая Коровицына на должность замминистра. Почему вы внесли его кандидатуру для утверждения Кабмином?
- Я с Николаем давно знаком. Мы имели разговор с ним о его желании работать в государственной структуре еще до моего назначения на должность министра, приблизительно год назад. Потом мы искали человека, который бы вел у нас направление Евро-2012. У Николая хороший опыт работы, в том числе с иностранцами. Я ему предложил это направление, он согласился.
- Но человек первый раз назначается на руководящую должность! Можно было начать хотя бы с начальника управления МЧС?
- Многие, включая меня, тоже были сразу назначены министрами, губернаторами и на ряд других руководящих должностей, в том числе и нашими предшественниками.
- Но вы были политической фигурой, а Коровицын был помощником депутата, а реально - водителем своей матери.
- Он работал в центральном аппарате Партии регионов. У него очень хороший опыт организаторской работы. Пока все задачи, поставленные перед ним, он выполнял.
- Анна Герман просила о его назначении?
- Нет. Я ее поставил в известность, что сделал Николаю такое предложение. Перед этим он сказал, что должен посоветоваться, для него это было довольно неожиданно. Я сказал, что сам кого надо поставлю в известность, что и сделал.
- Некоторые люди идут десятилетиями к должности зама министра. Вам не кажется этот шаг неправильным?
- Я считаю, что министр и заместитель министра - это одна команда. И это можно рассматривать как политические назначения.
- То есть на уровне замминистра позволителен непотизм, когда на должности назначают своих родственников?
- Нет, на этом уровне назначаются люди, которым доверяет руководитель. Я доверяю Николаю.
- Если бы сын Герман был единичным проявлением! А как быть с назначением сына Боделана на одесское городское управление МЧС?
- Какие здесь вопросы? У парня очень хороший опыт работы на разных руководящих должностях, человек хорошо знает Одессу.
- Вы сами сказали, что назначили Боделана, защитив его от репрессий.
- Немножко не так. Я сказал, что эта семья достаточно натерпелась репрессий, преследований и отторжения в обществе, чтобы из-за фамилии люди страдали и не могли применить свои возможности. А то, что это сын Руслана Боделана, ему только плюс.
- Следующий случай - муж депутата от Партии регионов Елены Бондаренко. При первом вашем приходе он был назначен начальником управления МЧС в Донецкой области. Сейчас поднялся до замминистра.
- Во-первых, Андрей Бондаренко, если вы ознакомитесь с его биографией, даже свои научные труды писал относительно вопросов, которые не чужды в том числе МЧС.
- Но в стране есть много людей, которые тоже писали такие работы, но не получили должности замминистра!
- Четыре года он руководил одним из самых сложных главков в стране, проявил себя как талантливый руководитель и организатор. Сейчас это же направление он курирует в министерстве. Я думаю, это естественно.
Кроме того, семья Елены Бондаренко в связи с избранием ее народным депутатом переехала в Киев. Мы не могли не обратить внимание на этот момент при назначении Андрея Бондаренко замом министра. Как руководитель главка он уже был достоин такого назначения.
Отредактировано Вик Саныч (03-06-2010 09:31:10)