Да, при такой зарплате, сильно не разгонишься. Поэтому вы, все, кто в чём на разводе стоите. А, что командиры нормально, без замечаний? Получается, что Вы рады обноскам, а начальники в боёвках по 10 штук грн. ходят из материала PBI с мембраной со всеми делами. Смелые вы, парни, я бы сказал, бесстрашные.
Защитная обувь в пожарной охране
Сообщений 121 страница 150 из 168
Поделиться12204-10-2013 10:47:08
а начальники в боёвках по 10 штук грн
Ни разу не видел большого начальника в бойовке), а носит кто что - Шторм, брезент, Лига -С, Заграница
Поделиться12304-10-2013 10:50:28
Ни разу не видел большого начальника в бойовке), а носит кто что - Шторм, брезент, Лига -С, Заграница
большого начальника это какого?
У нас зам начальника ГУ и со стволом поработать может.
Поделиться12404-10-2013 11:01:26
Интересная тема, получается с вещами для пожарных б/у, по нынешним временам это будет работать у нас в стране вечно. Новое купить - дорого, а для областных и районных пожарных частей это выход из положения. Но чем больше пожарных купит себе одежду б/у за свои заработанные деньги, тем меньше шансов доказать руководству, что "вы" босые и голые и что нужно закупать для вас ПТВ, боёвки, сапоги, перчатки, шлемы...ваши деньги потратят на премии, но опять таки не на ваши.
Поделиться12504-10-2013 11:15:02
большого начальника это какого?У нас зам начальника ГУ и со стволом поработать может.
Всех кто выше нач.части. У нас начальник управы - танкист, а 1 зам артиллерист.
Отредактировано Marsel (04-10-2013 11:18:15)
Поделиться12604-10-2013 11:21:18
Интересная тема, получается с вещами для пожарных б/у, по нынешним временам это будет работать у нас в стране вечно. Новое купить - дорого, а для областных и районных пожарных частей это выход из положения. Но чем больше пожарных купит себе одежду б/у за свои заработанные деньги, тем меньше шансов доказать руководству, что "вы" босые и голые и что нужно закупать для вас ПТВ, боёвки, сапоги, перчатки, шлемы...ваши деньги потратят на премии, но опять таки не на ваши
А Вы, если не секрет, кто по специальности?
Я не готов (с недавнего времени) тратить свое здоровье на ожидание манны небесной. Мы в боевках не только стоим на разводе, но и иногда пожары тушим.
Поделиться12704-10-2013 11:48:52
По специальности (по диплому) - специалист по пожарной безопасности.
Я ничего плохого не говорю про то, что профессия требует наличия соответствующей экипировки, но самому покупать себе, даже, если недорого - это не выход. Приучая так своих начальников, ...опять таки, если вы одеты, значит вам хватает и тратить на вас деньги никто не будет. Ждать, конечно это не выход, но то время, когда приказ выполняли любой ценой уже позади и на первое место выходит безопасность человека и ответственность тех людей которые вам этот приказ отдают не снабдив для его выполнения всем необходимым. Когда, вы купили себе для работы всё сами, то зачем вам "компания" - ГСЧС - это та организация, которая вас наняла на работу со всеми вытекающими последствиями, в контракте всё прописано...были случаи, что человек увольнялся только по пункту, не исполнения службой пунктов приказа...другими словами, покупая себе что либо вместо ГСЧС, вы сами выполняете за неё её функции, внося сбой в работу государственной системы. Вот такое моё мнение. Уточнение, если я покупаю сам себе вещи для работы, то мне должны компенсировать её стоимость, так как они куплена не для использования в личных целях, а только для служебной деятельности. Когда вы приезжаете на пожар в рванье или в боёвке типа "брезент или "шторм", которая была разработана для тушения нефтехранилищ, то руководителю области станет стыдно перед своим коллегами, которые просматривают сводки и фото пожаров и сравнивают кто в чём ходит.
Поделиться12804-10-2013 11:54:16
...пунктов контракта...
Поделиться12904-10-2013 13:09:21
то руководителю области станет стыдно перед своим коллегами, которые просматривают сводки и фото пожаров и сравнивают кто в чём ходит.
Хрена с два! Вся Украина кто в чём. Всё это видно по телевизору, в интернете и все всё знают, но денег на закупку всего этого не появляться. ДСНС всё равно ничего не даёт кроме идиотских указивок. Руководителю области, кроме закупки бойовок нужно ещё очень много чего купить и оплатить да и в Киев "переганять" суммы, наверно то-же приходиться. Хотя лично я вместо красивых ремонтов и разной пропагандистской х..ни тратил-бы средства на личный состав.
Поделиться13004-10-2013 13:17:10
Хотя лично я вместо красивых ремонтов и разной пропагандистской х..ни тратил-бы средства на личный состав.
Плазму в при входе повесили и крутят ролик что мы ко всему готовы и т.п. а на самом деле...
Поделиться13104-10-2013 13:18:26
но то время, когда приказ выполняли любой ценой уже позади и на первое место выходит безопасность человека
Абсолютно верно, безопасность человека на первом месте была всегда (если только это не война). Беда в том, что пожарным нельзя быть чуть-чуть или на половину. Это на заводе можно гвоздь не забить пока молоток не выдадут, а здесь своя специфика. Вспомните ту-же Макеевку. Приехать и не лезть "к чёрту в задницу" потому, что ты в брезентухе позапрошлого века? В любом случае будешь пытаться, а значит будешь рисковать и надеяться, что те лохмотья, в которые тебя одела Родина хоть как-то защитят.
Отредактировано Шайтан (04-10-2013 13:21:20)
Поделиться13204-10-2013 16:09:28
Приучая так своих начальников
Каких? Начальник части и зам сами в той же ж.. что и мы. Начальству ГУ по видимуму пофиг, а кому не пофиг не в его компетенции решать вопросы обеспечения.
руководителю области станет стыдно перед своим коллегами
Ну насмешили.
Поделиться13304-10-2013 17:14:29
У нас зам начальника ГУ и со стволом поработать может.
у нас он даже не знает что это такое
Поделиться13407-10-2013 15:24:40
...никто и не говорит, что быть "наполовину", но наша задача, в первую очередь, "запобігти", а уже потом всё остальное. Если с первой задачей не справляемся, тогда нужно "рятувати", про "допомогти" всё понятно. Когда по телевизору смотришь в чём одеты боевые подразделения и чем работают, то возникает вопрос, неужели ещё есть такие патриоты в нашей профессии, которые не смотря ни на что рискуют ради престижа своей профессии, а заслуги и звания получают начальники У (ГУ) областей. Так в чём же радость оставаться пожарным по сей день в этой стране? Я признаюсь, послужил, всё понял и спокойно ушёл понимая, что это вся эта служба держится на честном слове, показуха, рутина, пожары, совещания....и так бес конца, ради пенсии в 2 тысячи гривен?...После времени прожитого за границей, и проведя в их пожарных частях большое количество времени, я теперь совсем не понимаю как можно служить да ещё и рисковать собой...ничего не изменилось со времён середины 90-х, даже ещё хуже стало...а, главное, никто не умеет тушить пожары, тактика, которая применяется сейчас в Украине уже не применяется нигде, такого количества практических занятий и тренингов, которые проходят европейские пожарные, я не увидел в Украине...только ремонты делают и темы в конспекты пишут, а дымокамера - по праздникам и проходят её не все, совместных учений просто нет, а те что я видел, просто смешно...и, пожар в Макеевке - это просто кульминация...жители, до сих пор считают, что пожарные разворачивают брезент, когда люди прыгают из окон!!!...бред, а где же пропаганда и профилактика...согласен, если сам не купишь, то никто тебе не купит.
Поделиться13507-10-2013 15:31:45
...судя по разбору событий в Донецкой области, все остались на своих местах, а люди погибли - вот это мне не понятно...
Поделиться13603-11-2013 20:27:45
Всех кто выше нач.части. У нас начальник управы - танкист, а 1 зам артиллерист.
Отредактировано Marsel (04-10-2013 11:18:15)
c Чернигова небось?)
Поделиться13819-11-2013 15:32:38
Сегодня на секонде нашёл немецкие пожарные берцы и всего за 90 грн. В подошве и носке металлические вставки. Немного тяжеловаты после обычных но удобные.
За такие деньги можно носить. А в каком городе секонд?
Отредактировано Сергей01 (19-11-2013 15:38:37)
Поделиться14026-11-2013 19:21:05
Благодаря Gektorу стал обладателем американских пожарны сапог Thorogood. В подошве и носке стальные пластины и что самое главное утеплённые войлоком. Правда тяжеловаты.
А цена вопроса?
Поделиться14126-11-2013 19:29:10
А цена вопроса?
70$
Поделиться14226-11-2013 20:02:33
70$
Под заказ?
Поделиться14326-11-2013 20:29:55
Под заказ?
Да, я выбрал на эбее то что мне надо а Gektor взял на себя хлопоты о покупке и пересылке.
Поделиться14426-11-2013 22:49:15
Ясно,спасибо.Еще вопрос,общие расходы с доставкой и посредничеством это 70 баксов?Или больше?
Поделиться14527-11-2013 00:27:53
Или больше?
я заказывал ещё одну вещь за 40$ и цена товаров + доставка по америке + доставка в украину + вес у посылки порядка 4 кг - 1600 грн.
Поделиться14627-11-2013 01:26:39
Ясно,спасибо.
Поделиться14709-12-2013 18:10:23
насчет металлических подносков - купил сапоги для пожарных (пр. Германия) б/у кожа, антистатик подошва, противоскользящая, масла, бензина не боится, металлический подносок. Ребята рассказывают историю, что у одного пожарного были сапоги с мет.подноском, а когда что-то упало тяжелое, так его подносок поднулся и почикал пальчики на ногах, не совсем конечно, но пришлось резать сапоги чтобы ногу освободить. Так может не стоит с металлическими подносками обувь брать. Кто что думает?
Думаю это случай один на триллион. А вот когда килограмм 200 на ногу шанс гораздо больше:) Советую купить хорошую обувь.
Поделиться14811-12-2013 22:30:01
Хтось продає берци?
Поделиться14911-12-2013 23:06:57
Хтось продає берци?
Вам сюда Ссылка
Поделиться15011-12-2013 23:28:16
Marsel
Подякував!