Не, это клиника! Снова инопланетяне,хуже АМ! Вы точно на Марсе! Я вижу никто толком не представляет нынешнего положения! Я им про состояние дел,а они мне про номера боевого расчета! Кого вы учите? Нет там нигде пункта про постоянное ношение лома! На заборе тоже, блин,много чего написано! Нет давно разделения кто чего носит и с чем работает,все по обстоятельствам и возможностям!Да забыл я уже когда у нас полный расчет на ходах был! На такую машину выслали бы один ход с тремя тушилами и, да, можно потушить стволом Б или Протеком (нет у нас их на ходах,хоть убейся,им бы лучше было тушить не сомневаюсь), но будет дольше, и пока оно будет гореть,да пока отковыряют капот! И про пропановые балоны в кабине я не просто так рассказываю,так каждый водила норовит еще канистру полупустую там положить,да и как аккумулятор себя поведет непонятно-вещь загадочная,может сгореть а может и рвануть.Тушил грузовик стволом Б,долго,не хотел он тухнуть,потом канистра в кабине рванула,я чуть из сапог не выпрыгнул! Там ДТП "сложносоставное" было...Есть пока у нас пенообразователь. Не собираюсь я за свои деньги огнетушитель заправлять! Разве что автомобиль пожарный гореть будет,для этого,собственно он и предназначен! А огнетушителями не всегда даже легковушку потушить удается,не говоря уже о грузовике. Обычный ланос, что-то замкнуло,водила свой огнетушитель использовал,люди останавливались своими тушили-нифига! Иногда тушится конечно... Но чтоб пеной не потушили я не слышал,для чего она тогда нужна! Попрошу не путать первичные средства пожаротушения с нашим ПТВ,всетаки чуть для разных целей предназначенны! Учите мат часть для начала, а потом будите порядки наводить! Многие здесь сильны инструкции цитировать,вот тушить только некому,все по кабинетам сидят! Вы,извините,"с темы не съезжайте", ваша же идея стволом- ломом под капотом проливать? Вот поучить решили,да не знали для чего он делался первоначально! Ну по другому это чудо обычно называется, и выглядит везде по разному,не суть важно,главное его задача! А нужен он для тушения внутри стен и перерытий,в основном в старом фонде!
Отредактировано Шовинист 1 (06-01-2013 02:55:49)