МЧС ОРДО
Сообщений 211 страница 240 из 950
Поделиться21225-01-2015 22:52:42
Кстати, по поводу Крыма:Крым: библиотекаря оштрафовали за запрещенные книги
Зато туризм процветает...
Поделиться21325-01-2015 22:53:00
уже немного попускает, ниче-ниче еще будет попускать.
та не ещё держит, продуктов нет ( шоб жор забить) да и сушняки сбить нечем ( воды в канале нет)..
Поделиться21425-01-2015 22:57:41
Вопрос коллегам из МЧС ОРДО, скажите вам донетчанам еще не надоело своими телами прокладывать дорогу России в Крым? Или может уже пора выгонять на...й эту сволочь с наших земель, и начинать восстанавливать страну и пытаться жить вместе по новому.
Поделиться21525-01-2015 22:58:06
Насчёт обстрела Мариуполя. Я конечно не спец по новейшим технологиям, но вот, что интересно. Даже ГУГЛовские карты дают весьма не плохую картинку сверху. Неужели Америка и Россия не следят за тем, что происходит в Донецкой области? Ну хотя бы с целью разведки и шпионажа? Возможности такой техники, уверен, просто не сравнимы с тем, что доступно нам в интернете. Выходит они или действительно не знают откуда летят ракеты или сознательно скрывают это.И ещё. Какое время полета реактивного снаряда системы "Град", ну хотя бы в случае с Мариуполем? Я так понимаю, что технически засечь залп возможно и довольно быстро. Не знаю можно ли быстро определить траекторию полёта ракет и подать сигнал через системы оповещения?
Английский текст и картинки тут: http://conflictreport.info
По пунктам. Журналисты доказали вину россиян в кровавом обстреле Мариуполя
Приазовье - не Донбасс, и там было относительно мирно до вторжения российских войск в августе
Более сотни ракет систем реактивного залпового огня Град были выпущены по Мариуполю со стороны Новоазовска на границе с РФ, который был захвачен российскими регулярными войсками в августе прошлого года.
Накануне были обстреляны жилые районы Мариуполя, убиты 30 человек, 75 ранены. Издание Conflict Report по пунктам доказало, что снаряды прилетели со стороны территорий, подконтрольных россиянам и боевикам.
Пункт первый: Геолокация
Сразу после атак в сети появились много видеороликов, на которых можно было найти и воронки от ударов. С помощью Google maps было определено точное место и улица на видео, которая выявила с какой стороны была запущены ракеты.
Пункт второй: Определение угла обстрела
С помощью компаса, высоты, с которой снимали воронки, и карт автор смог установить, что удар был нанесен с востока под углом больше 90 градусов.
Пункт третий: Соотношение технических факторов геополитических с настоящими фактами
Стоит отметить, что речь идет об атаке БМ-21 Град, минимальное расстояние обстрела которого составляет 4-5 км, то есть важно понимать, что место, откуда были осуществлены атаки на Мариуполь, находится как минимум за 5 км от города.
При этом украинские силы занимают позиции максимум в двух километрах от города. После этого идет 2 км так называемой линии разграничения, поле чего уже находятся российско-террористические войска. Автор приходит к выводу, что Град находился на линии за населенным пунктом Лебединское.
Многие уже забыли тот факт, что именно эта территория была захвачена россиянами во время прямого вторжения 27 августа, когда бои шли преимущественно на подходах к Донецку и Луганску. Тогда в Приазовье было тихо, и внезапный захват отдельных от территорий боевиков городов обнажил присутствие российских войск в Украине.
Вскоре таким же образом путинские военные проложили коридор на север, соединив захваченный Донбасс с Приазовьем. У моря они сконцентрировали большое количество высокоточной техники, которой боевикам не так легко овладеть, и которую должны обслуживать кадровые российские военные.
"Ответ на вопрос, по чьей вине в Мариуполе были совершены массовые убийства, может быть дан с 100% уверенностью: Вооруженные силы Российской Федерации", - констатирует автор.
Напомним, осенью стало известно, что РФ столкнулась с нехваткой казаков и боевиков, чтобы заменить своих военных на захваченных территориях.
Напомним, что сотрудники СБУ перехватили переговоры боевиков до и после залпов РСЗО Град по Мариуполю Донецкой области. Из перехваченных разговоров становится понятно - террористы выполняли приказ по обстрелу города главарей так называемой ОРДО. В конце разговора речь также шла о запланированном обстреле Талаковки - поселка неподалеку Мариуполя.
Поделиться21625-01-2015 23:00:13
та не ещё держит, продуктов нет ( шоб жор забить) да и сушняки сбить нечем ( воды в канале нет)..
нормально
Поделиться21725-01-2015 23:03:06
Зато туризм процветает...
скажу вам своё мнение..я как житель степного Крыма, буду рад если на ЮБК не будут ехать ещё лет пять, в этом году на море приятно съездить было, ни очередей, ни заоблачных цен. А о том что рассказывают, что санатории кормят Крым полная брехня, все крупные санатории давным давно частные и налогов платят по минимуму, а мини гостиницы и мини пансионаты оформлены как частные домовладения и налогов не платят вообще.. А так в отсутствии клиента может научаться соотносить цену-качество..
Поделиться21825-01-2015 23:38:08
Антибандеровец
Поделиться21925-01-2015 23:50:32
Здесь были упомянуты оклады, а в глаза кто-нибудь видел приказы о назначении на должность и установки размера оклада, меня интересуют в частности ссылки на Законы, КЗОТы, Конституции такие документы вообще приняты в ОРДО? При расследовании пожаров инспекция какими нормами пользуется?
Отредактировано 01-11-2011 (25-01-2015 23:51:16)
Поделиться22026-01-2015 11:38:46
хотелось в общем и целом на этот вопрос получить ответ
инспекция какими нормами пользуется?
а то, служба по чесноку рассказала о ЗП, ПТВ, ГСМ, наградах и т.п., а инспекция молчок
Поделиться22126-01-2015 13:12:01
не знаю как в ОРДО а в Крыму можешь хоть с головы до ног обмотаться украинскими флагами и признаваться в любви хоть гондурасу.... .
Та вы шо!!!
На крымскотатарский канал АТR пришли с обыском
В здании, где размещается крымскотатарский телеканал АТR, силовики проводят обыск.
Об этом сообщают сотрудники телеканала.
На месте много следователей из ФСБ и Следственного комитета РФ.
Поделиться22226-01-2015 13:29:11
Та что Вы говорите - никто никого в Крыму не ущемляет. ВИВСЕВРЕТИ!!!
Поделиться22326-01-2015 13:44:31
Та вы шо!!!
На крымскотатарский канал АТR пришли с обыском
Та хоть бы шо!!
вы мне тут ещё обиженного джемилёва с чубаровым приведите.. Приведу пару примеров : в конце марта попросила меня жена заехать к фотографу забрать распечатанные фотки дочери, при подъезде к ателье заметил крымскотатарский народец который кучковался возле двери, я уж грешным делом подумал что пришли чего то требовать от фотографов, оказалось всё гораздо проще- это они на российский паспорт фоткаться пришли всем аулом.. в то время когда их обиженные лидеры плакали в студии у Аллы мазур, их народец паспорта получал чтоб побыстрей в пенсионный бежать за новыми пенсиями..
второй пример- у моей дочери в классе татар процентов 30, с этого года укр.язык в программе не обязателен а является факультативом, так вот ходят на этот факультатив большая часть класса, потому что учитель толковая и смогла заинтересовать детей своими уроками, но при этом не ходит ни один татарин...
третий пример- помнится летом опальный лидер товарищ джемилёв встречался с беней в днепре, и в числе прочих пообещал при поддержке бени создать батальон тер.обороны "Крым" состоящий из татар. Кто нибудь слышал о таком батальоне?
Примеров можно привести массу, на всё времени не хватит, но если вы не сталкивались с этим народом то поверьте Вы не можете о них судить, любой крымчанин вам это подтвердит, хотя я думаю что скоро и херсонцы оценят все прелести этой нации, их на Херсонщину нормально перебежало.. А хотите понять не по наслышке возьмите себе пару семей татарских на проживание в качестве беженцев, незабывамые впечатления от соприкосновения с самобытной культурой этого народа вам гарантировано...
Поделиться22426-01-2015 14:41:57
BalalaY написал(а):
разбор завалов после обстрелов.
И часто приходится?
Подпись автора
Что сгорит - то не сгниёт.
Обстрелы ежедневно. А вот разбираем Мы их только когда под междуэтажными плитами трупы. То что Вы видели в Марике - у Нас в городе каждый день. И да же больше. И Я не преувеличиваю.
Поделиться22526-01-2015 14:52:33
Обстрелы ежедневно. А вот разбираем Мы их только когда под междуэтажными плитами трупы. То что Вы видели в Марике - у Нас в городе каждый день. И да же больше. И Я не преувеличиваю.
Броники с касками хоть носите?
С каким оборудованием на завалах работаете?
Поделиться22626-01-2015 14:55:48
Поделиться22726-01-2015 14:58:34
работали как и работаем ,в в Донецке водителя -в брониках.Удачи.Вам
Поделиться22826-01-2015 15:02:30
По законодательству по-подробнее...
Поделиться22926-01-2015 15:03:28
Немного не в тему "Отпускники" .
Поделиться23026-01-2015 15:04:44
Вопрос коллегам из МЧС ОРДО, скажите вам донетчанам еще не надоело своими телами прокладывать дорогу России в Крым? Или может уже пора выгонять на...й эту сволочь с наших земель, и начинать восстанавливать страну и пытаться жить вместе по новому.
Не ужели Вы думаете что Я приезжая на пожар спрашиваю национальность, вероисповедание или политические предпочтения погорельцев? Я Выполняю свой долг перед городом в котором Я родился и вырос. Я (скорее всего) и сдохну тут. Но тем не менее - ни кто не скажет что Я предал свой народ. Сбежал из своего города. Не путайте политику и работу пожарного-спасателя.
Поделиться23126-01-2015 15:09:41
Здесь были упомянуты оклады, а в глаза кто-нибудь видел приказы о назначении на должность и установки размера оклада, меня интересуют в частности ссылки на Законы, КЗОТы, Конституции такие документы вообще приняты в ОРДО? При расследовании пожаров инспекция какими нормами пользуется?
Отредактировано 01-11-2011 (Вчера 23:51:16)
Приказы по назначению есть Все. Законы - часть новые ДНРовские, часть Советской Украины 60х годов. По пожарам - УПК УССР 60 года. Пожары и загорания. Плюс новая электронная база учета пожаров+ инструкция по оформлению ОРДО. Кратко суть - Поджеги, трупы попадание снарядов - передаются на райотдел. Все остальное - свое отказное.
Поделиться23226-01-2015 15:12:46
BalalaY написал(а):
У Нас 2 аварийно спасательных автомобиля. Оборудование стандартное - холматры, бензорезы, пневмоподушки. Броников и касок нет. Они - мое мнение и не нужны. От осколков не спасет.
Поделиться23326-01-2015 15:14:48
дали зарплату ,один оклад 3400 к.о,мы работаем ,всем всё надоело.ВОЙНА-СУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться23426-01-2015 15:19:43
У Нас 2 аварийно спасательных автомобиля. Оборудование стандартное - холматры, бензорезы, пневмоподушки. Броников и касок нет. Они - мое мнение и не нужны. От осколков не спасет.
А как вообще со службой дела:
1. Что с людьми? Их и в мирное время не всегда комплект набирался.
2. Сутки-трое дежурите?
3. Сообщения о пожарах/завалах/прочих ЧП вовремя поступают?
4. Есть "приоритетность" выездов?
5. Что с обслуживанием техники, баллонов, рукавов?
Поделиться23526-01-2015 15:28:47
BalalaY
Здравствуйте, у меня одновзводник в ОРЛО работает начкаром, так у него зарплата 3196, на войну не забирают, так как медики, МЧС, газовая и другие службы нужны для другого, говорит что бензин с России завозят, цена примерно 33-36 рублей
Поделиться23626-01-2015 15:29:51
В ОРДО -ЛЮДИ - ЕСТЬ-БЕНЗА ЕСТЬ ,ЗАРПЛАТУ ДАЮТ ,ПОЖАРЫ -ТУШИМ ,ВИННИЦА-РУЛИТ-ПРОСТО НРАВИТСЯ ГОРОД
Поделиться23726-01-2015 15:33:41
BalalaY
А что вам говорят насчёт пенсии, сколько лет служить? Чем инспекция, кадры, ЗМИ, МТЗ занимаются?
Поделиться23826-01-2015 15:33:44
В ОРДО -ЛЮДИ - ЕСТЬ-БЕНЗА ЕСТЬ ,ЗАРПЛАТУ ДАЮТ ,ПОЖАРЫ -ТУШИМ ,ВИННИЦА-РУЛИТ-ПРОСТО НРАВИТСЯ ГОРОД
Отчего кричите? Крик души?
Поделиться23926-01-2015 15:47:12
Какое время полета реактивного снаряда системы "Град", ну хотя бы в случае с Мариуполем? Я так понимаю, что технически засечь залп возможно и довольно быстро. Не знаю можно ли быстро определить траекторию полёта ракет и подать сигнал через системы оповещения?
Шайтанчик, скорость схода ракеты с направляющей 50 м/с, потом включение маршевого двигателя, и до выхода ракеты на баллистическую траекторию скорость составляет 715 м/с. Если считать среднюю при стрельбе на максимальную дальность 20,4 км самым распространённым боеприпасом 9М22 (как учили) составляет 310-350 м/с (в зависимости от атмосферного влияния - осадки, ветер, пыль).
Вероятным противником/союзником, т.е. НАТО для продиводействия обстрелов этой гадостью и миномётами были разработаны ультровысокочастотные многоэшелонные РЛС, которые не только предупреждали дружественные войска об обстреле, но и давали координаты пуска (с наведением на это место артиллерии, вертолётов и других средств противодействия), координаты места падения ракет (или мин), время подлета ракет, и т.д. ЗУ с автоматическими пушками типа Вулкан-фаланкс по данным этого наведения буквально выметали половину снарядов с неба на подлёте. В югославии, например, при их локальных конфликтах "Градами" бандформирования почти не пользовались, потому что возмездие приходило почти мгновенно. Я где-то слышал, что США вроде начало поставку в Украину таких РЛС.
Поделиться24026-01-2015 15:51:15
МАЛО БЫЛО ЛЮДЕЙ В АВГУСТЕ,СИЛЬНО БИЛИ,Я ГОВОРЮ ЗА СВОЙ ГОРОД -ЗУГРЭС,НАШ ОТРЯД БЫЛ -ЗУГРЭС,ХАРЦЫЗСК,ИЛОВАЙСК -СУКА,ДОСТАЛОСЬ,В ИЛОВАЙСКЕ РАЗДОЛБИЛИ ЧАСТЬ,ОТПРАВИЛИ В ХАРЦЫЗСК ,В ИЛОВАЙСКЕ -НЕ БЫЛО ПОЖАРКИ,НАМ ЗВОНЯТ ,А МЫ НЕ ВЫЕЗЖАЕМ -ЖОПА,Ребята ,Я ВАС всех люблю,как-то надо друг друга выдерживать