Рацпредложения.
Сообщений 61 страница 90 из 119
Поделиться6117-02-2011 17:31:59
Поделиться6217-02-2011 17:42:57
Как зовут Богданова что придумал гайку и пеноподёмник
Поделиться6317-02-2011 17:44:40
Хорошо изучите конструкцию допотопного вакуум-крана и только после этого делайте выводы
И чего там такого, чего я не знаю. Я его закрытыми глазами разберу и соберу. А в новых машинах, если упрек про них, так там автоматика и рядом электронасос и нет длинной трубки к газострую, в которой остается вода и которая зимой таки замерзает. Так что молодой человек, не вам меня учить технике, я на этом "собаку" съел, хотя если есть что рассказать, с удовольствием послушаю или почитаю. Думаю наезд не удался.
Поделиться6417-02-2011 17:45:27
Если ти знаэш скажи
Поделиться6517-02-2011 17:57:58
Как вариант такой
Если он в одном из положений может соединить два отверстия, при этом третье будет закрыто, во втором оба будут закрыты(ну из насоса не будет утечки) и в третьем вторые два откроются(в трубе к газострую будет гулять воздух), то как вариант подойдет. Но по старинке пользуюсь окошком и больше привык к стандартному вакуум крану.
Поделиться6617-02-2011 19:08:06
Наверное трехходовые краны перекрывными не бывают (из дешевых точно таких нет).
Но вопрос решается легко и бюджетно, перед трехходовым ставим обычный перекрывной (запорный) краник.
За месть одного вакуум крана будет 2, схема конечно посложнее (визуально), зато выполняет функции оригинального прибора , и в н-раз дешевле. (Ну разве что окошка нет, так мы его вырежем в кране )
Поделиться6717-02-2011 19:10:00
"Режим работы крана шарового имеет три положения - центральный патрубок соединен с левым патрубком, правым или двумя одновременно"
Поделиться6817-02-2011 19:34:10
с меня требуют, пусть и сами хоть что то делают. Будет запчасть-поставим, нет чего ставить, пусть те кому положено заниматься снабжением пусть не сидят в кабинетах, а снабжают.
Ребята все прекрасно знают получит тот кто работает на технике , а не тот кто снабжает. Вот и пытаются как-то защитится выдумывая .
Поделиться6917-02-2011 19:38:47
За месть одного вакуум крана будет 2, схема конечно посложнее (визуально), зато выполняет функции оригинального прибора , и в н-раз дешевле.
Есть фильм "Назад в будущее", а у нас целый сериал "Вперед в прошлое" и я уже не знаю, мы сейчас серьезно или у нас "потехе час".
Поделиться7017-02-2011 20:41:40
Не вижу смысла трехходовку ставить смысла нет.
Трехходовой кран д.б. по любому, зимой действительно нужно удалять воду из трубопровода от вакуумкрана до вакуумаппарата и еще из насоса. Другое дело как контролировать заполнение полости насоса водой? Можно конечно когда ноги станут мокрыми. Хотя конструкции все эти надо менять в целом и в принципе. На современных мотопомпах ни кранов ни вакуумаппаратов, даже задвижек нет, а воду они забирают.
Поделиться7117-02-2011 23:25:53
Чем неудобно ????????????????????
Тем, что как сказано выше нет визуального контроля заполнения насоса, а к этому все привыкли. К тому же вакуум-кран настолько прост в конструкции, что лучше трудно выдумать и при своевременном его обслуживании он служит достаточно долго.
Поделиться7218-02-2011 08:59:00
нет визуального контроля заполнения насоса, а к этому все привыкли.
Это понятно, конечно притом зачем колесо изобретать.
Но если ситуация реальная такая, что кран прослужив очень долго, все-равно пришел в неисправляемую негодность, новый кран никто не дает, машину в расчет ставить нужно - что реально делать, как не ставить обычный запорный вентиль вместо вакумкрана - на лицо деградация и
"Вперед в прошлое"
, но что остается!?
Поделиться7318-02-2011 13:39:58
но что остается!?
Максим, мне показалось или нет, но у тебя за последнее время поубавилось оптимизма? Раньше ты был более настойчив против несправедливости.
Поделиться7418-02-2011 14:06:27
поубавилось оптимизма
Прибавляется ума, я бы сказал
Поделиться7518-02-2011 16:17:54
Тем, что как сказано выше нет визуального контроля заполнения насоса, а к этому все привыкли. К тому же вакуум-кран настолько прост в конструкции, что лучше трудно выдумать и при своевременном его обслуживании он служит достаточно долго.
Какое окно, какое обслуживание что вы уважаемый городите?
Поделиться7618-02-2011 16:27:26
Какое окно, какое обслуживание что вы уважаемый городите?
Всё больше убеждаюсь, что Пожарный09 далек от техники или у них в части только новые автомобили с автономной вакуумной системой.
Поделиться7718-02-2011 16:43:24
Всё больше убеждаюсь,
Совсем не далек, а вы уважаемый лутше раскажите как работает ВК а то я вижу что вы ДЕД ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ его работу слабо себе представляете
Поделиться7818-02-2011 16:46:03
Трехходовой кран д.б. по любому, зимой действительно нужно удалять воду из трубопровода от вакуумкрана до вакуумаппарата
Эта вода самостоятельно уходит с трубопровода под действием силы притяжения так кат ВК расположен в верхней точке ПН.
Поделиться7918-02-2011 16:48:13
Видал такое
увеличить
Максим а раскажи сколько он уже стоит на АЦ и было ли такое что бы он замержал.
Теория без практики мертва.
Поделиться8018-02-2011 16:49:59
Так что молодой человек, не вам меня учить технике, я на этом "собаку" съел, хотя если есть что рассказать, с удовольствием послушаю или почитаю. Думаю наезд не удался.
И я не совсем и молодой и учить буду
Поделиться8118-02-2011 17:13:20
Эта вода самостоятельно уходит с трубопровода под действием силы притяжения так кат ВК расположен в верхней точке ПН.
Это глубокое заблуждение, если в трубку(в шланг) набрать воды и пока в ней будет вода, другой конец закрыть, то вода останется в трубке(в шланге) и чем тоньше проходное сечение тем выше будет столб воды. Ну а для того чтобы такого эффекта не наблюдалось, в вакуум кране существует третье положение(от себя), клапан нижний закрывается, а верхний открывается и сбоку отверстие, через него воздух попадает в трубку в которой вода осталась, и вот тогда только вода под своим весом сольётся, если раньше не прихватит морозом(может при -25_-30 не приходилось работать?), можно ускорить если включить газоструй. Ну а теперь можешь попробовать оспорить, то что я написал, только посоветуйся сначала с опытными товарищами. Ну а до ДЕДА мне далеко, я до пожарки на автобусе работал, так что чистых 20 лет, не дают права дедовать , ну а опытом поделиться, всегда пожалуйста
Отредактировано stari4ok64 (18-02-2011 17:19:35)
Поделиться8218-02-2011 17:59:13
можно ускорить если включить газоструй.
Хочу только добавить, что при сильном морозе это обязательно делать, иначе вода не успеет сбежать перед тем, как превратиться в лед.
Поделиться8318-02-2011 18:04:01
1.
"Ребята, давайте жить дружно"
2.
сколько он уже стоит на АЦ и было ли такое что бы он замержал
Дело в том, что для того чтобы разморозить трубку действительно нужно что бы совпали несколько условий : 1.Зимний очень морозный пожар; 2. Забор воды с водоисточника в зимний морозный день; 3. Что бы вода действительно не стекла сама с трубки под действием притяжения земного (не компетентен).
Конкретной даты установки на АЦ не знаю, но за время моей работы (в этом году 9 будет) такого не случалось. Воду зимой с водоисточника не забирали, зимы у нас относительно теплые количество нормальных пожаров в зимнее время - не каждый день точно.
Поделиться8418-02-2011 18:41:38
сама с трубки под действием притяжения земного
Вы что, никогда в АКБ не меряли уровень электролита, трубкой стеклянной? Ну здесь элементарно, физика, никакого волшебства и колдовства.
Поделиться8518-02-2011 18:52:09
Наверное вытекание жидкости с одного конца трубки при закрытом другом зависит от диаметра трубы. Взять к примеру 2-ух метровую трубу на три четверти пластиковую, и провести аналогичный эксперимент - вода вытечет
Поделиться8618-02-2011 19:06:15
Да тут впору страничку ликбеза открывать. Вода будет вытекать из любой трубы, любого диаметра если разряжение в трубе(прикрытой) будет меньше давления создаваемого вытекающей водой, когда они уровняются вода больше не потечет. Попросите водилу пусть бензин с бака высосет и увидите, когда бензин достигнет место где согнут шланг, он потечет самотеком. И еще, как вы думаете, почему геометрическая высота всасывания насоса всего 7 метров(при хороших условиях)?
Поделиться8718-02-2011 19:53:00
Вода будет вытекать из любой трубы, любого диаметра если разряжение в трубе(прикрытой) будет меньше давления создаваемого вытекающей водой, когда они уровняются вода больше не потечет.
Так и я ж про это. Давайте теперь разберемся с значениями давления и разряжения нас интересующих, и наконец узнаем правду! . (ПРи расчетах параметров также необходимо учесть значение шероховатости трубки, плотность воды, наверное текущее значение атмосферного давления и т.д.
Или проведем натурный эксперимент
Поделиться8818-02-2011 19:55:50
Уходим в лес Завязывайте с физикой...
Поделиться8918-02-2011 20:06:12
тут впору страничку ликбеза открывать
Для ликбеза у нас есть любимый интернет!
почему геометрическая высота всасывания насоса всего 7 метров
Во всем виноват Бернулли с его уравнением - Высота всасывания насосов и явление кавитации
Поделиться9018-02-2011 20:08:06
Завязывайте с физикой...
+