В ночь на сегодня, 17 февраля, в четырехэтажном здании поликлиники номер 7 Луганска произошел пожар. Возгорание началось в 01:30 в помещении рентгеновского кабинета на первом этаже. К тушению пожара привлечены 10 отделений Государственной пожарной охраны.Центр пропаганды управления МЧС в Луганской области сообщил, что на данный момент тушение пожара продолжается. Ему присвоена третья высшая категория.В здании поликлиники 1908 года постройки ночью находилась лишь сторож, которая и сообщила о пожаре, однако сделала это довольно поздно. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время устанавливается причина пожара. В феврале прошлого года в Луганской областной детской больнице в инкубаторе для поддержки жизни младенцев возник пожар, в результате которого пострадал полуторамесячный ребенок. Спасти его не удалось. За месяц до этого в Луганске произошел взрыв в отделении реанимации горбольницы номер 7, где взорвался кислородный баллон. В результате происшествия погибли 16 человек.
Поликлиника сгорела сразу после объявления о передаче здания частной структуре
В Луганске загорелась поликлиника
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться117-02-2011 12:07:38
Поделиться217-02-2011 15:26:57
Прикольно!!! У Нас в понедельник пришол указ проверить больницы!!!
"По некоторым данным, вчера в конце рабочего дня коллектив поликлиники был поставлен в известность, что медучреждение очень скоро закроют в связи с оптимизацией, здание полностью передадут частной клинике, которая сейчас арендует площади у поликлиники." - а может это сами работники и подпалили, потому, сто им не будет где работать???
Поделиться317-02-2011 23:08:26
У Нас в понедельник пришол указ проверить больницы!!!
Проверить бульницы и др. бюджетные организации - потому, что им выделяют деньги на выполнение противопожарных мероприятий!
Поделиться418-02-2011 11:59:06
Очередной крупный пожар в Украине. Интересно у МЧС наконец дойдут руки, что-бы сделать качественный разбор пожаров с указанием +, - и разослать его по гарнизонам. Или как всегда, есть дела поважненее типа птичьего грипа и Африканской чумы)))?
Отредактировано Шайтан (18-02-2011 11:59:47)
Поделиться518-02-2011 13:05:46
Когда-то в Москве после затяжного пожара при сильном морозе не смогли сложить автолестницу, пришлось отогревать паром, изготовив специальный чехол.
Поделиться619-02-2011 00:21:26
сильном морозе не смогли сложить автолестницу
Собирается ведь под собственным весом, разве, что покруче поднять и герою вылезть, простучать... (хороший вид с высоты 50 м еще ни кому не помешал - из личного опыта!)
у МЧС наконец дойдут руки, что-бы сделать качественный разбор пожаров с указанием
Разбор бабла не дает! - поэтому не интересен. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Поэтому:
- во первых высказываем свое мнение, требуем деталей от "ликвидаторов"
- наши "строения" в общем идентичные, соответственно развитие и течение пожаров классично, конечно все в зависимости от наличия людей и захламления...
- и в третьих как руководство помогало или наоборот мешало своими "грамотными действиями"!
- дальше можно нужно продолжать...
P.S. Нынешние инсп. проверки скорее для галочки, толку мало, ну а если и были замечания, а тем более протокол - то забить болт не маленький ни кто не помешает!? Все как в песне ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ...
Поделиться820-02-2011 22:38:45
Что-то народу на стволах маловато, или у них перекур был когда снимали?
Поделиться921-02-2011 02:31:45
Да, блин локализовано, в объеме здания.
Поделиться1021-02-2011 09:21:24
Судя по собственному опыту могу сказать, что будь это здание с железобетонными перекрытиями и не горючими перегородками ликвидировали-бы всё в пределах 2-3 помещений. Моё мнение, что всему виной грёбаные пустотелые деревяшки. Если в такой ситуации быстро не вскрыть конструкции на пути возможного распостранения пламени и не ввести там стволы, огонь почти наверняка уйдёт гулять по всему здания. В таком случае спасти можно будет только кирпичи.
Для того, что-бы своевременно вскрыть конструкции на всех направлениях, нужно достаточное количество газодымозащитников с инструментом, лучше с бензопилами. Вскрывать в плотном дыму очень тяжело. Иногда просто не возможно, потому-что не видно нихрена, а карбюраторные двигатели бензоинструмента могут глохнуть. Если есть резервные аппараты можно подавать воздух из лёгочников прямо к решётке воздухозаборников. Может поможет ))). При необходимости нужно отступить в помещения с меньшим задымлением, организовать подпор воздуха от дымососов или интенсивную вентиляцию.
Для тушения огня в пустотах необходимо вводить СВП. Пена низкой кратности более стойкая и лучше растекается, заполняя полости. Кроме того, пена лучше смачивает горючий утеплитель. Может быть, эфэктивным будет тушение тонкораспылённой водой - типа пар образуется. Но мне кажется СВП всё равно лучше.
На Y-Tudе есть ролик с участием Чернышова. Там тоже спасали старое здание и у них это получилось.
Поделиться1121-02-2011 12:01:55
На этой леснице столько воды намерзло, что она и не сложилась. Тем более это Л21, 1978 г выпуска. То что она туда доехала за 60 ки и раздвинулась и отработала - вообще чудо само по себе. Ей прогулы уже на автосвалке ставят.
и герою вылезть, простучать...
И лазили, и стучали.... но что тольку когда все замерзло... И масло которое нам продали как настоящее на морозе как кисель стало, с комками.... а 70 грн за литр отдалис-с...
Отредактировано Железный Гелий (21-02-2011 15:08:31)
Поделиться1221-02-2011 12:13:29
Да понятно что все то,что дранка и с ней связанное - деревянное, потушить не в начальной стадии очень тяжело. Когда-то "тренировались" на заброшенном двухэтажном жилом доме на 2 подъезда под снос - он находился рядом с действующими жилыми домами. Кто-то развел костер на первом этаже. На момент нашего приезда, уже хорошо разгорелось на первом этаже в подъезде и начинало гореть в смежных с подъездом комнатах, но более менее локально. Тушили, старались (не смотря на то что дом под снос), и помощники у нас были, целую ночь пыхтели - все затушили только под утро и осталось ровно пол дома в живых.
По Луганску все понятно -дежурная всю возможность быстро притушить проспала, удивительно почему народу-спасателей так мало, стволов работающих мало...
Поделиться1321-02-2011 12:39:04
Судя по собственному опыту могу сказать, что будь это здание с железобетонными перекрытиями и не горючими перегородками ликвидировали-бы всё в пределах 2-3 помещений. Моё мнение, что всему виной грёбаные пустотелые деревяшки. Если в такой ситуации быстро не вскрыть конструкции на пути возможного распостранения пламени и не ввести там стволы, огонь почти наверняка уйдёт гулять по всему здания. В таком случае спасти можно будет только кирпичи.
Для того, что-бы своевременно вскрыть конструкции на всех направлениях, нужно достаточное количество газодымозащитников с инструментом, лучше с бензопилами.
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%, Выше головы не прыгнуть.
Поделиться1421-02-2011 14:55:54
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%, Выше головы не прыгнуть.
Я когда-то РТП выступал при тушении бывшего детского сада (переделанного под квартиры) аналогичной кострукции. Всё дерево, 1-но этажное, 20 на 60 метров, обложенное кирпичём. Когда приехали, крыша костром горела. Несмотря что стянули туда весь гарнизон, толку было мало. Зная по опыту что потушить и спасти всё равно не удастся (а мороз был минус 30) а вокруг такие же 2-х этажные дома, я вызвал с шахты бульдозер, которым мы завалили стены и пролили их на земле. Я принял такое решение, что бы не мордовать людей и не гробить зря технику. Воду надо было возить за 5 км.
Устоили мне правда в управе разборки, но потом взвесив все за и против такого способа тушения, признали его допустимым и даже оригинальным.
Поделиться1521-02-2011 19:18:32
Практика и еще раз практика при тушении подобных зданий, в Киеве центральние части настолько научились ловить такие пожары что 1 из 50 только убигает, это без понтов, в свое время даже КМУ поймали хоть там стоко пустот с отборной лиственници.
Поделиться1621-02-2011 19:26:23
Практика и еще раз практика
Поделись опытом. Как ловите. У нас в Харькове с августа 4 крупных пожара в домах с деревянной начинкой. В сентябре на Сумской не смотря на наличие половины гарнизона и кучи техники, от здания мало что осталось, хотя все смежные удалось отстоять. Да и глянь в соседнюю ветку два пожара за неделю похожих.
Расскажи, как у вас ловят. Сразу по 2 номеру силы высылают?
Поделиться1721-02-2011 19:33:41
Практика и еще раз практика
Без практики не обойтись конечно, она для любых видов пожаров хорошая штука. Но для таких, мне кажется, самое главное время свободного развития пожара (есть точка невозврата, наверное).
Поделиться1821-02-2011 21:27:54
Но для таких, мне кажется, самое главное время свободного развития пожара (есть точка невозврата, наверное).
И не без этого центр Киева густо населен ПЧ , по двойке некто не катается,сразу хоть и в каждом гарнезоне под свай номер св
оя техника (у нас по П2 8 АЦ, 2АД, 1 АСО,1КП-30 ,1 АГДЗС, 1АР И АШ ) а вот дополнительние сили никто вызавать не стесняеться, лутше пер.... чем недо..... + ответственность л/с=скорость проведения разветки + скорость введение стволов+скорость наращивание сил и средств.
Вот к примеру был пожар давиче, горела шатровая крыша на п 500 м.кв., здание 2 этажа перегородки перекрытия дерево, крыша горела вся и успешно сгорела но пожар на второй этаж не пустили да еще и человека спасли.Работало 3 части на 6 АЦ от одного ПГ. и части не ценровые.
Поделиться1921-02-2011 21:38:18
Вот фото что бы без ля-ля, это то что было на мамонт прибытия, и как отметил Максим время обнаружения и извищения.
Отредактировано ПОЖАРНЫЙ 09 (21-02-2011 21:40:37)
Поделиться2021-02-2011 23:29:37
На этой леснице столько воды намерзло, что она и не сложилась.
А что таки не сложилась? Я ведь просто предположил, вспомнив горький опыт 25-ти летней давности.
Поделиться2121-02-2011 23:37:18
крыша горела вся и успешно сгорела но пожар на второй этаж не пустили да еще и человека спасли
Респект и уважуха. Как я понимаю огонь на крыше сбили, конструкции крыши разобрали, притушили, сбросили вниз + защита перекрытия изнутри. Для всего этого нужно достаточное количество л/с, правильная организация и еще везение.
Поделиться2222-02-2011 08:50:44
Респект и уважуха. Как я понимаю огонь на крыше сбили, конструкции крыши разобрали, притушили, сбросили вниз + защита перекрытия изнутри. Для всего этого нужно достаточное количество л/с, правильная организация и еще везение.
Полностью согласен.
Такой пожарик, в таком доме не просто сдержать на уровне крыши, молодцы!
Поделиться2322-02-2011 08:58:13
Вот фото что бы без ля-ля, это то что было на мамонт прибытия, и как отметил Максим время обнаружения и извищения.
Не забывайте что пожар быстрее распространяется на верхние этажи чем с крыши на первый. а потом делайте выводы о своем профессионализме.
И какой нормальный РТП отправит людей на горящее деревянное перекрытие вскрывать конструкции? никто не хочет заработать звание героя (или в данном случае - дурака) посмертно.
Поделиться2422-02-2011 09:24:48
И какой нормальный РТП отправит людей на горящее деревянное перекрытие вскрывать конструкции? никто не хочет заработать звание героя (или в данном случае - дурака) посмертно.
Тушение производилось с трехколенок и из внутри второго этажа, на момент прыбытия уже перекрытие с чердаком и вторым этажом горело, также при горении чердака пожар также очень быстро уходит по перегородкам и перекрытиям и я забыл сказать что пожар начался в одном из комнат второго этажа, бомжи грелись, одного из них успели вытащить ну а тот что был в комнате где начался пожар там и остался.
Поделиться2522-02-2011 09:29:00
У меня предложение уважаемые колеги давайте разбирать сложные пожары и не для того что бы понты поколотить и показать у кого крутые яйца, можно и на фуфловом пожаре так облажатся что потом руки трусятся, а для того что бы делится опытом.
Поделиться2622-02-2011 09:30:31
также при горении чердака пожар также очень быстро уходит по перегородкам и перекрытиям
В домах такого плана -дранка-дерево, пожар быстро уходит по всем направлениям, и не менее быстро спускается вниз - это факт (подтверждено практикой).
Не забывайте что пожар быстрее распространяется на верхние этажи чем с крыши на первый. а потом делайте выводы о своем профессионализме.
Не зная подробностей о том как люди работали, деталей пожара делать выводы такого плана как минимум не корректно, уважаемый
Поделиться2722-02-2011 09:33:26
У меня предложение уважаемые колеги давайте разбирать сложные пожары
+, я за.
Отдельная ветка, с подтемами. Первый пост в теме - максимум данных про то что,где когда и чем + по возможности фото и видео. И будем "общинно" размышлять.
Поделиться2822-02-2011 16:07:44
hanter написал(а):Не забывайте что пожар быстрее распространяется на верхние этажи чем с крыши на первый. а потом делайте выводы о своем профессионализме.И какой нормальный РТП отправит людей на горящее деревянное перекрытие вскрывать конструкции? никто не хочет заработать звание героя (или в данном случае - дурака) посмертно.Не зная подробностей о том как люди работали, деталей пожара делать выводы такого плана как минимум не корректно, уважаемый
Я был на том пожаре
Поделиться2922-02-2011 17:11:28
давайте разбирать сложные пожары
Давайте, а то от МНСУ не дождемся.
Поделиться3022-02-2011 17:12:02
Я был на том пожаре
Тогда звиняйте.
Так давайте его и разберем первым? Есть два участника реальных, причем, я так понимаю, не с одинаковыми мнениями о правильности боевых действий.