Ні, я так розумію посаду інспектора скоротять а натомість фахівець, тому що нач. та заст. нач. частини залишаються
Реформы в МЧС ІІ
Сообщений 331 страница 360 из 995
Поделиться33211-05-2011 10:22:41
А как же вывод инспекции из МНС???
На скільки нам розяснювали(місяць назад) що скорочені посади інспекторського складу переведуть в штати частин
Поделиться33311-05-2011 10:41:17
провідний фахівець (колишній нач.частини) та фахівець (колишній заст.нач.частини)
да тільки посади головного фахівця та фахівця - посадові оклади на 200-300 грн нижчі (чим НЧ, ЗНЧ)та не платиться за ризик, наскільки я розумію...
Отредактировано Архангел (11-05-2011 10:42:55)
Поделиться33411-05-2011 12:34:38
Получили изменения в Штаты! Райотдел, сокращают 2 должности: инспектор, специалист по связи. Должность замначальника райотдела переименовали в начальник части! Вот текст телеги:
Начальнику підрозділу
(за списком)
ТЕЛЕГРАМА
На виконання наказу МНС України від 14.04.2011 №397 „ Про здійснення організаційно-штатних заходів у органах управління МНС України в ..................області” ВИМАГАЮ:
1. Надати до управління по роботі з персоналом Головного управління данні на осіб, посади яких скорочуються, згідно з даним наказом у Вашому підрозділі за наданою формою у термін до 13.05.2011 до 12.00 згідно з додатками
1.1.Додатково повідомляємо: якщо під скорочення підпадає посада, а за штатом їх декілька, попереджуються всі співробітники, із усіма проводяться організаційно-штатні заходи. Наприклад, скорочується посада „Інспектор”, а за штатом в підрозділі 3 інспектори – Іванов, Петров, Сидоров. Попереджуються про скорочення всі троє, на центр зайнятості подаються дані у відношенні трьох осіб. Через 2 місяці скорочується одна, а двоє продовжують працювати.
2. 19.05.2011 ознайомити під особистий підпис всіх осіб, яких стосуються організаційно-штатні заходи. Ксерокопії листів ознайомлення надати під час травневої звірки.
3. 19.05.2011 о 10.30 всім кадровикам прибути для одержання звітів за формою 4-ПН для надання у міські центри зайнятості за місцем проживання вивільняємих осіб до УРП ГУ та отримати копію наказу Головного управління.
4. Попереджаю про персональну відповідальність за виконання вимог даної телефонограми.
Поделиться33511-05-2011 12:39:51
по поводу наших штатів, перший етап - написано мною вище, другий етап - виведення зі штату інспекцію, третій етап - ОШЗ служби.
Поделиться33611-05-2011 13:37:45
Люди, порадьте, що робити?
У нас, в вінницькій області ще не приходило ніяких телеграм з попередженнями щодо скорочення.Та якщо дані телеграми вже мають місце у деяких областях, то скоро хвиля накриє і нас.
Що ж робити в такому випадку? У нас двоє старших інспекторів, а я - просто інспектор. Скоріше за все звільнять саме мене, як самого меньшого. Порадьте, що ж робити??? Я не хочу йти з роботи - в університеті 5 років навчався і тільки три роки працюю, як же так??
Контракт заключав на 5 років, пропрацював тільки 3 роки...
Може вже їхати в управління і намагитися "вирішувати" питання?
Ты же офицер, че разнылся...возьми себя в руки, что не делается все к лучшему)
Поделиться33711-05-2011 13:38:56
У нас двоє старших інспекторів, а я - просто інспектор. Скоріше за все звільнять саме мене, як самого меньшого. Порадьте, що ж робити???
Скорее второго старшего, их двое.
Я не хочу йти з роботи - в університеті 5 років навчався і тільки три роки працюю, як же так??
Контракт заключав на 5 років, пропрацював тільки 3 роки...
...... Да. Конечно вам не позавидуешь, если еще посчитать сколько денег на всю эту учебу потрачено .......
Поделиться33811-05-2011 14:56:01
Действительно, что не делается - то к лучшему. Я сейчас старлей и через год получать капитана. А должность-то моя старлейская.
Поверь, будучи ст. л-нтом должность найти легче чем капитану или майору. Да и не заморачивайся по поводу звезд-разница в зарплате 30 грн в лучшем случае. Знакомый еще младшим лейтенантом стал на майорскую должность и работает по сегодняшний день, через месяц должен получить капитана, а с реформами уже может и под сокращение попасть. Ни чего служит. Самое главное здоровье.
Отредактировано ППЧ (11-05-2011 16:15:00)
Поделиться33911-05-2011 15:12:51
Шановний Апарат Міністра, будь ласка, максимально збережите особовий склад (можливо за рахунок скорочення вільнонайманих співробітників). 90 відсотків вільнонайманих співробітників - пенсіонери. А "викинути" на вулицю частину людей в погонах - ЖАХ!
Поделиться34011-05-2011 16:35:00
Шановний Апарат Міністра, будь ласка, максимально збережите особовий склад
Чего их проосить, они все на сезон, отреформируют МНС и пойдут с Балогой дальше, кого другого реформировать, страна большая.
Поделиться34111-05-2011 17:52:10
Чего их проосить, они все на сезон,
Это уж точно,слишком часто меняються реформаторы,а наша телега всё быстрее катиться назад.
Поделиться34211-05-2011 17:53:36
Я сейчас старлей и через год получать капитана.
Вот парень подорванный на службе!!! Мне например вообще фиолетово что у меня на погонах нарисовано..... Разница между кепом и майором - 5(пять) гривен.... Стоит ли рвать жопу из-за таких копеек, на них уже пачку сигарет не купишь.... А выставишься на столько, что за 25 лет не отобьёшь... Мне в августе майора получать, мысля закралась - в августе отпуск, чтоб не пересрали с вашим майором, однако. Надо как-то отпетлять от него.... Хотя майор - самое экономичное звание (по звёздам, у наас не киев, всё за свои покупается, причём в областной центр из-за этого переться надо), но и погоны менять придётся.
Поделиться34311-05-2011 18:08:07
У нас сегодня про сокращение объявили, схема ОШЗ пришла по факсу. в городском управлении сокращают 12 должностей и одну вводят.
Уходят:
1. Начальник сектора з оргінізації служби, реагування на НС та застосування пожежної та спеціальної техніки (майор)
2. Провідний фахівець сектора з оргінізації служби, реагування на НС та застосування пожежної та спеціальної техніки (пинджак)
3. Провідний фахівець з матеріально-ресурсного забезпечення (пинджак)
4. Відділення ДПН в полном составе (сташий інспектор + молодший інспектор).
5. Провідний фахівець з моніторінга та запобігання НС(пинджак)
6. Завідувач канцелярією (пинджак)
7. Провідний фахівець з зв*язку, оповіщення та АСУ(капітан)
8. Начальник сектора з нормативної роботи ДПН (майор)
9. Провідний фахівецьз нормативної роботи ДПН (пинджак)
10. Провідний фахівець з юридичного супроводження та охорони праці
11. Старший інспектор з дізнання.
Приходят:
1. Провідний фахівець сектора з оргінізації служби, реагування на НС та застосування пожежної та спеціальної техніки (капітан)
Такие пироги. Ги-ги ги-ги!!!!
Поделиться34411-05-2011 18:45:47
У нас сегодня про сокращение объявили, схема ОШЗ пришла по факсу. в городском управлении сокращают 12 должностей и одну вводят.
Половина из перечисленных должностей были введены в нашей конторе с 2005 года, то есть после появления на нашем пути МНС. За ГПН молчу, куда без него, канцелярия- кто будет тащить эту работу, при нынешнем вале бумаг?, без первых трех должностей можно прожить, по должности № 5- там лучше иметь офицера который будет состоять на связи с отделом НС РДА, чем занимается связист на капитанской должности для меня загадка, а охраной труда всегда занимался начальник части или зам. Но поменять 11 к 1 это слишком. Это как по курсу евро.
Поделиться34511-05-2011 19:25:26
чем занимается связист на капитанской должности для меня загадка
Зря ты так, работы полно. У меня в управе 25 копьютеров, 30 принтеров, КШМ Р-142Н, гора радиостанций и должен кто-то следить чтоб это всё работало. А перезарядка картриждей? Раньше я был начальником сектора связи (майорская должность) и у меня был провидной фахивец (пинджак). А потом сектор сократили. А сейчас и связюка сокращают (вакант).
Ни скажи и насчёт третьей должности.... А бензин - покупка-списание-таллоны-учёт? А комунальные - договора-счета-платежи.... А масла? А запчасти?
И юриста зря.... Кто в суды ходить теперь будет? Мы ж с тобой не юристы и в юридической казуистике ничего не шарим....
Поделиться34611-05-2011 20:11:37
А перезарядка картриждей?
будучи майором - перезарядка картриджа ??? пусть государство счета оплачивает по зарядке, а не держать человека !! Это все условно
КШМ Р-142Н
а она нужна??? стоит как (по балансу) новая иномарка, а толку на 0 грн. 00 коп. и нужна реально только в случае войны (глушиться элементарно) или после ядерного взрыва (если будет кому на ней работать)
Поделиться34711-05-2011 20:16:53
25 копьютеров, 30 принтеров, КШМ Р-142Н, гора радиостанций
это мы в совке привыкли что бы все ремонтировать своими силами, а за бугром давно каждый занимаеться своим делом, кто-нибудь драгера своими силами раз в 5-лет испытывал?- сразу гарантию снимут без их испытаний... и так должно быть во всем. Вот в чем должно заключаться реформирование - в дополнительном увеличение финансирования на развитие и жизнеобеспечение, а тогда ГПН в СГПЧ или РО и на фиг не нужен. (НО ЭТО ТОЛЬКО МЕЧТЫ!!!) спускаемся на землю и видим 12 к 1 - все ВАШЕ хваленное реформирвание
Поделиться34811-05-2011 20:48:41
Да... Круто.! Наверно заступят пожарюги на сутки и непоймут нихрена, где все "руководители" подевались? Аж как то непривычно теперь будет на сутках.
По бестолковой работе скучать теперь будем. Может хоть конспекты попишем теперь которые требуют...
Поделиться34911-05-2011 20:55:14
25 копьютеров, 30 принтеров А перезарядка картриждей?
Теперь принтер будет один, где нибудь в канцелярии, сетевой, и отпадет необходимость заряжать 30 картриждей, останется пару копьютеров.
Поделиться35011-05-2011 21:52:08
А вы ЧС объявите, подтяните "тяжёлую технику" ратувальникив зи спецьзагонив, и они поднатужившись, замажут эту дыру....
Есть правда более простой вариант решения данной проблемы, поднимите трубку, позвоните в ближайшую пожарку, придёт пожрюга с ведром раствора и шпателем и дыру замажет в два счёта. А вы потом втихаря отмоете 2 лимона на ету дыру
Интересное конечно решение. Позвонил - пожарюга - ведро расствора - шпатель. С чего вы все начальники такие простые? Чего вдруг пожарный должен брать шпатель? (Кстати а с какой стороны его нужно брать, и что это такое?) Вы все нашли себе бесплатных гастрабайтеров, огороды вам копай, дачи вам строй, дрова вам заготавливай. Рабовладельческий строй какой то.
Вот пока так будет продолжаться -
придёт пожрюга с ведром раствора и шпателем и дыру замажет в два счёта
до тех пор и будет падать вам на головы штукатурка, потому что пожарный - это не строитель. Прекращайте эту пустую трату денег на материалы, нанимайте квалифицированных специалистов.
Без обид пожалуйста... Просто я считаю что пожарный должен заниматься своим делом
Отредактировано Сильвестр со столовой (11-05-2011 21:59:31)
Поделиться35112-05-2011 00:41:56
А мне нравится работать пожарюгой!Столько професий освоил например такие как уборщица,дворник,диспетчер,каменщик,сантехник,эл.сварщик,садовник ,(пожарный)ну и т.д.Будет кем устроится на работу если сократят.Вот только непойму почему пожарного называют пожарюгой?
Поделиться35212-05-2011 08:48:13
будучи майором - перезарядка картриджа ??? пусть государство счета оплачивает по зарядке, а не держать человека !!
Я ж не говорю что я их своими руками перезаряжал.... Но их надо отвести в сервисній центр, забрать оттуда. Договора-спецификации-счета-доверенности-платёжки оформить. В казначейство отвезти. И т.д.....
Ты скажешь кто угодно может это сделать? Кто? Теперь это делаю я. ЗНЧ. И на КШМ в эфир каждый четверг я выхожу. А когда службой заниматься, т.е. своим делом? Дилема.....
Поделиться35312-05-2011 08:51:20
Вы все нашли себе бесплатных гастрабайтеров, огороды вам копай, дачи вам строй, дрова вам заготавливай.
Веришь брат - ни разу в жизни я пожарных ДАРОМ на себя пахать не припахивал... Платил сколько пацаны не скажут. Мне что на стороне нанимать, так лучше своим деньги заплатить. Или самому сделать, только некогда...
Поделиться35412-05-2011 09:15:03
Я ж не говорю что я их своими руками перезаряжал.... Но их надо отвести в сервисній центр, забрать оттуда. Договора-спецификации-счета-доверенности-платёжки оформить. В казначейство отвезти. И т.д.....
а у тебя есть в части старшина или мастер базы ГДЗС? поручи им этим делом заниматься, все равно целый день в части без дела сидят реально.
Поделиться35512-05-2011 09:17:32
И на КШМ в эфир каждый четверг я выхожу.
у нас тоже така ж фигня в части стоит, инженера связи 3 года нет уже как. Никто не выходит, вначале требовали, мы официально ответили, что чела с опытом работы или специальностью связист в подразделении - НЕТ, все успокоилось само собой.
Поделиться35612-05-2011 10:11:28
А мне нравится работать пожарюгой!Столько професий освоил например такие как уборщица,дворник,диспетчер,каменщик,сантехник,эл.сварщик,садовник ,(пожарный)ну и т.д.Будет кем устроится на работу если сократят.Вот только непойму почему пожарного называют пожарюгой?
Если бы только вся эта работа официально где-то фиксировалась (в трудовой например), так не вопрос вообще. На работе ты должен работать, это правильно. Но когда ты наработался левыми работами, а потом проверка и говорят - та тут ничем не занимаются, бардак, ну и т.д. Пусть ВСЯ работа фиксируется официально, я за это.
Поделиться35712-05-2011 10:54:53
а у тебя есть в части старшина или мастер базы ГДЗС
старшины нет, а ст. мастер гдзс обязанности оперативного водилы исполняет и аппараты всего гарнизона обслуживает (3 части ) и заполняет
Поделиться35812-05-2011 11:28:55
старшины нет, а ст. мастер гдзс обязанности оперативного водилы исполняет и аппараты всего гарнизона обслуживает (3 части ) и заполняет
ты знаешь мы тоже заправляем сами, старшины нет, мастера не прошу, заправляем, бегаем сами, смотря где тонер закончился и как то поэтому поводу не заморачиваемся (кто будет бежать заправлять) это текучка, есть намного глобальнее и серьезнее вопросы, не связанные с прямыми обязанностями - такие как цивільний захист, медіки, зведенні загони (ваабще кирдык - столько имущества надо своими силами сделать), моб робота, платные услуги службы и пр. Про стройки в части говорить? или не надо? Привези стройматериалы, по 2-3 раза за день в магазин, все предусмотреть сразу нельзя да и не по средствам, приходиться выкручиваться, думать как дешевле это сделать.
Отредактировано Архангел (12-05-2011 11:30:42)
Поделиться35912-05-2011 13:34:53
Про стройки в части говорить?
Жаль только корочки "прораб" на выдают...
Поделиться36012-05-2011 13:54:44
Я на должности зам.нач. з ОС та РНС сегодня подписал предупреждение о сокращении, предложили должность (Провідний фахівець з оргінізації служби та реагування на НС (капітан)). Главный вопрос какая будет зарплата, сказать не могут?! Кто, что слышал, какой оклад и зарплата на такой должности может быть?