Бу га га!!! А чем мотивировать будут???
А можно по-подробнее. В инспекции не работал.
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформы в МЧС ІІ
Бу га га!!! А чем мотивировать будут???
А можно по-подробнее. В инспекции не работал.
Я не представляю ситуации когда руководитель без принуждения пойдёт заключать не копеечный договор на отработку планов и карточек, без стимуляции контролирующего органа!
Та бред сивой кобылы. ))))
Первой жертвой реформы горноспасательной службы МЧС стал российский турист, которому неподготовленные горноспасатели не пришли вовремя на помощь, а тело обнаружили почти неделю после его исчезновения.Спустя 10 дней после падения с горной тропы в районе Нового Света, со скал горы Караул-оба снят труп мужчины. Как сообщает сайт «Я здесь живу», еще 6 октября поступил сигнал от лодочника из Нового Света, что в районе Караул-обы со скал слышны крики. Поздно вечером в наступившей темноте расформированные горные спасатели, КСС и бойцы МЧС отправились на поиски, используя подручные средства. Ночной рейд по тропе без спецоборудования, которое было сдано при расформировании горно-спасательного отряда, не принёс результатов.
Спустя 6 дней, 12 октября, в МЧС обратилась женщина, рассказавшая об исчезновении 30-летнего гражданина России, который пошел в сторону Нового Света. МЧС выслало для поисков катер и отряд спасателей, которые вели поиски пропавшего также в районе Караул-Обы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
13 октября к МЧС-никам вновь подключился расформированный отряд горноспасателей и КСС. Во время этого рейда в районе скал Два монаха на высоте 25 метров над уровнем моря было найдено тело сорвавшегося со скалы россиянина – одного из участников фестиваля «Пустые Холмы», который проходил в селе Веселое около Судака с 1 по 7 октября.
— Как показал предварительный осмотр места трагедии и тела пострадавшего, человек сорвался со скалы и сломал ногу. Пытаясь самостоятельно выбраться — снова сорвался со скал и получил травмы головы несовместимые с жизнью, — сообщает сайт «Я здесь живу».
— Он кричал и звал на помощь, эти крики слышали некоторые отдыхающие с мыса Капчик и проплывающий на лодке неизвестный товарищ. Четыре сотрудника МЧС и работники КСС вместе с волонтерами (8 человек) до 12 ночи искали потерпевшего. С тем и уехали обратно. КСС в данном случае не смогли помочь поискам по причине того, что МЧС изначально дали неправильные координаты для поиска, — сообщает сайт для профессиональных альпинистов и альпинистов-любителей, — По данным некоторых свидетелей, на место происшествия приехало всего четыре человека, не обученных и неподготовленных солдат МЧС, которые даже не знали этого района Крыма. Крымские горноспасатели не согласились с условиями работы, предложенными в результате переподчинения горно-поисковых отрядов главку МЧС. В свободное от поиска и спасения людей время они должны оказывать услуги по промышленному альпинизму — заниматься обрезкой деревьев, покраской и утеплением фасадов. При этом оказание платных услуг никак не отражалось на зарплате сотрудников.
Между тем, Крымский главк МЧС ведет набор сотрудников в новую службу по спасению людей в горах. Перед горноспасателями со стажем «двери не закрыты», но они должны подчиняться законам службы.
відповідно до “Тарифів на виконання платних послуг, які можуть надаватися підрозділами ДПО МНС України” (затверджених наказом МНС України, Міністерством фінансів України, Міністерством економіки України №241/521/318 від 06.04.09р. затверджених в Міністерстві юстиції України за №418/16434 від 08.05.09р.)
Скинь посмотреть. Надо готовится
а тарифы что,еще 2009годом утверждены?смешно.
Скинь посмотреть
ТАРИФИ
на виконання платних послуг,
які можуть надаватися підрозділами
Державної пожежної охорони МНС України
Тарифы тут пост 126
Отредактировано PAUK4 (15-10-2011 23:25:02)
В свободное от поиска и спасения людей время они должны оказывать услуги по промышленному альпинизму — заниматься обрезкой деревьев, покраской и утеплением фасадов. При этом оказание платных услуг никак не отражалось на зарплате сотрудников.
Между тем, Крымский главк МЧС ведет набор сотрудников в новую службу по спасению людей в горах. Перед горноспасателями со стажем «двери не закрыты», но они должны подчиняться законам службы.
Альпинизм это скорее не работа, а призвание души. По этом и люди там своеобразные. Насильно из человека альпиниста не сделаешь. По этому условия предложенные горноспасателям им не подошли. А заниматься промышленным альпинизмом они могут прекрасно и без МЧС. Ну а "закон службы" в понимании наших руко-водителей, это работа бесплатно не ограниченное время.
sergey78
Где в приказе № 1021 від 23.09.2011р. "Про затвердження Методичних рекомендацій зі складання та використання оперативних планів і карток пожежогасіння" написано, что отработка ОП и ОК это платные услуги. И где в “Тарифи на виконання платних послуг, які можуть надаватися підрозділами ДПО МНС України” (затверджених наказом МНС України, Міністерством фінансів України, Міністерством економіки України №241/521/318 від 06.04.09р. затверджених в Міністерстві юстиції України за №418/16434 від 08.05.09р.) соответствующий пункт? Возможно это просто фантазии Ваших руководителей, а может Вы чего не поняли.))
а может Вы чего не поняли.))
На последнем совищании генерал Марченко сказал что основной целью службы - маркетинг а мы тоесть маркетологи. Обращаю Ваше внимание на некоторые нюансы. Журнал отработки и коректировки в службе и проводятся начкарами. После проверки нач РВ имеет долг обратится в компетентные органы для устранения пожароопасных недост . Но больше всего ставят ставку на заработок денег. Пока платные услуги бизнесу в улучшении противопожарного состояния их обэктов и полная коректировка документов. Кстати на план или карточку надо смотреть как на наблюдательное дело. Кажись Хмельницкая обл в этом чемпион по Украине. Они стали под статус оперрятув пидрозд. И уже таким образом неплохо выживают. Денег нет и не видать так что опять будем строить комунизм...))
Отредактировано sergey78 (16-10-2011 11:30:26)
И где в “Тарифи на виконання платних послуг, які можуть надаватися підрозділами ДПО МНС України” (затверджених наказом МНС України, Міністерством фінансів України, Міністерством економіки України №241/521/318 від 06.04.09р. затверджених в Міністерстві юстиції України за №418/16434 від 08.05.09р.) соответствующий пункт?
Вот и я вчера на ночь глядя изучив внимательно данную Постанову ничего подобного не нашел.
Вот и я вчера на ночь глядя изучив внимательно данную Постанову ничего подобного не нашел.
Коммерсы ох...ют от "покращення" условий ведения бизнеса. Теперь их пожарники будут доить в две очереди. Ну я не знаю, что уже и сказать. Надо у АМ спросить, как дальше реформы будут продвигаться. Жуть. А может сделать платной услугой саму ликвидацию НС?
Ну а "закон службы" в понимании наших руко-водителей, это работа бесплатно не ограниченное время
Основная загвоздка в этом и была! Сидите господа горноспасатели сутками на базе,всё остальное время занимайтесь "высотками" а деньги отдавайте в МЧС (карман Бакши) или не позволям! Вот вы бы согласились на такие условия?
А может сделать платной услугой саму ликвидацию НС?
В принципе идея ничего, только доработать ее нормально для людей чтобы. Принцип неплохой: привел к пожару - плати за ликвидацию. И не надо никаких платных услуг. Все включено будет, и стимул пожарным работать - за их работу платят, позориться не надо, и бензин будет без гемора, и обмундирование... Только частям федеративную независимость бы, вот это дело, ПО пошла бы вверх.
Принцип неплохой: привел к пожару - плати за ликвидацию.
Ага, большинство пожаров в частном секторе! Как у нас (в основном) тушат пожары "методом полного выгорания", дык лозунг Зпобыгты Врятуваты Допомогты нужно поменять на "Спасайся кто как может, а то приедеть ПО со своими платными услугами и ещё останешся должен!!!"
приедеть ПО со своими платными услугами и ещё останешся должен!!!
Ну тогда страхуйся от пожара, если боишься что он у тебя будет по разным причинам. Я ж говорю доработать такой принцип, идея не плохая. Ведь даже в жилом секторе пожар государству дает огромные убытки, и соседи страдают. Почему из-за кого-то (мож халатность, мож несоблюдение, по-разному) страдают и государство общество? Инспекция ходи пропагандируй, а тут все равно пожар. Но вот есть пожары где никто ничего не видел, не знает как т.д. Ну тут надо разрабатывать умам, А.М. пусть идею донесет, а там будет видно.
А может сделать платной услугой саму ликвидацию НС?
мужики,не надо всё переворачивать с ног на голову,вопрос конечно интересный,но давайте не будем забывать о том,что люди платят налоги на содержания различных гос служб,в том числе и ПО,вот только деньги эти не доходят до ПО,но люди то в чём виноваты.
Принцип неплохой: привел к пожару - плати за ликвидацию. И не надо никаких платных услуг. Все включено будет, и стимул пожарным работать - за их работу платят, позориться не надо, и бензин будет без гемора, и обмундирование... Только частям федеративную независимость бы, вот это дело, ПО пошла бы вверх.
Все предусмотрено в ЗУ "Про пожежну безпеку"
Стаття 36. Відшкодування збитків, завданих порушенням законодавства про пожежну безпеку
Підприємства, установи, організації та громадяни зобов'язані відшкодувати збитки, завдані у зв'язку з порушенням ними протипожежних вимог, відповідно до чинного законодавства.
Посадові особи та інші працівники, з вини яких підприємства, установи та організації понесли витрати, пов'язані з відшкодуванням завданих збитків, несуть відповідальність у порядку, встановленому чинним законодавством.
Стаття 34. Гасіння пожеж
..... Для участі у гасінні пожежі місцеві органи виконавчої влади, підприємства, установи та організації на вимогу керівника гасіння пожежі зобов'язані надавати безкоштовно в його розпорядження вогнегасні речовини, техніку, паливно-мастильні матеріали, людські ресурси, обладнання, засоби зв'язку тощо, а під час пожежі, що триває понад три години, - харчування, приміщення для відпочинку і реабілітації особового складу та осіб, залучених до гасіння пожежі.
Осталось разработать " вимоги чинного законодавства", чтобы и ЗАКОН заработал, и МЧС не ходило с "протянутой рукой".
Но почемуто в Министерстве этого не видят ?!!!
17 |Ремонт, обслуговування та|за 1 годину |20,21 |
| |випробування пожежних | | |
| |рукавів | |
а в 90-е было так .испытание стоко-то,навязка столько-то,ремонт столько-то,и т.д. и т.п.а при новых расценках не продешевили-ли.если новый рукав-гайки навязать-испытать,свищи показал-просушить,ремонт-опять испытание,перекантовка.старый рукав-постирать,испытать,просушить-ремонт,навязка-опять испытание,сушка,перекатка-смотка.на один рукав ,день уйдет если не больше,смотря чем сушить.у частных фирм расценки за услуги не почасово ,а за каждую услугу отдельно.впрочем,мне -то что,так коменты походу.
мужики,не надо всё переворачивать с ног на голову,вопрос конечно интересный,но давайте не будем забывать о том,что люди платят налоги на содержания различных гос служб,в том числе и ПО,вот только деньги эти не доходят до ПО,но люди то в чём виноваты.
В принципе вы правы. Ведь в налоге заложено удержание ПО. Правильно написал jktu о ст. 36 ЗУ "Про пожежну безпеку"
Осталось разработать " вимоги чинного законодавства", чтобы и ЗАКОН заработал, и МЧС не ходило с "протянутой рукой".
Да в законе все предусмотрено и выдумывать ничего не надо но интересно какое наказание идет за нарушение бывает и кто за этим следит, по 8 часов тушим бывает, сутками лес ни тебе еды ни воды. просто требовать мы вроде не можем а начальство возьмёт наличкой или бензином а нам вроде и так зарплата идет. И все остались при своих интересах владельцы скрыли пожар начальство $ а нам щире вітання
просто требовать мы вроде не можем а начальство возьмёт наличкой или бензином а нам вроде и так зарплата идет.
А ты пробовал требовать, или так пишешь на всякий случай? Я почемуто уверен - кто стучится, тому открывают. Будет и бензин и питание нужно только наладить систему, у каждого начкара, ком. отделения должны быть с собою выписки из ЗУ Про пожежну безпеку, и требовать соблюдения его норм. А еще лучше (но пока это из области фантастики) чтобы Министерство разработоло тарифы наподобие наказа МНС України 13.08.2006 № 444
у каждого начкара, ком. отделения должны быть с собою выписки из ЗУ Про пожежну безпеку, и требовать соблюдения его норм.
Не смешите мои тапочки, мне эти выписки первый встречный рукамиводитель попытается засунуть в одно место. Руководитель поближе посмотрит на меня как на идиота.
После того как я поговорил с директора завода на территории которого мы тушили более 8 часов то это ему не понравилось закончилось словесной перепалкой он на мчс я на него (без мата), он на меня такую кляузу накатал нашему руководству мама не горюй. Мне повезло что моё руководство стало на мою сторону теперь у нас вражда. Результат на заводе организовали пожарную дружину и теперь справляются без нас как говорится баба з возу ... ну это пример положительного результата. Причина поведения моего руководства возможно банальна директор не захотел выполнять требования и стали на мою сторону (это моё мнение)
Причина поведения моего руководства возможно банальна директор не захотел выполнять требования и стали на мою сторону
Руководство всегда на СВОЕЙ стороне!!! А то что ты оказался с ними. тебе повезло!
Шутка это была, а мы тут всерьез начали. Если таким макаром рассуждать, то менты за каждого преступника будут требовать у народа мзду, вояки на патроны начнут собирать. Бабло в бюджете есть и бабло немалое. Руководители страны (имхо) , рассуждают так : машины на ликвидацию НС выезжают,с задачей справляются, а внутренние свои проблемы пускай сами решают, за что люди генералов получают, пусть наводят лад,кому сейчас легко.
..сегодня товарища встретил, говорит: "Вчера новости смотрел. Сказали, что с ЭТИМИ ВАШИМИ РЕФОРМАМИ МЧС скоро пожары некому будет тушить, это правда?". Про себя подумал: "Бл.., горькая правда!". А на счет Приказа 1021 от 23.09.11. не знаю, смешно и абсурдно. Смешно, потому, что наш генерал сказал, что будем теперь жить круче чем инпекция. Абсурдно, потому, что круто МЫ не жили и жить уже не будем!..
Первой жертвой реформы горноспасательной службы МЧС стал российский турист, которому неподготовленные горноспасатели не пришли вовремя на помощь, а тело обнаружили почти неделю после его исчезновения.Спустя 10 дней после падения с горной тропы в районе Нового Света, со скал горы Караул-оба снят труп мужчины. Как сообщает сайт «Я здесь живу», еще 6 октября поступил сигнал от лодочника из Нового Света, что в районе Караул-обы со скал слышны крики. Поздно вечером в наступившей темноте расформированные горные спасатели, КСС и бойцы МЧС отправились на поиски, используя подручные средства. Ночной рейд по тропе без спецоборудования, которое было сдано при расформировании горно-спасательного отряда, не принёс результатов.
Спустя 6 дней, 12 октября, в МЧС обратилась женщина, рассказавшая об исчезновении 30-летнего гражданина России, который пошел в сторону Нового Света. МЧС выслало для поисков катер и отряд спасателей, которые вели поиски пропавшего также в районе Караул-Обы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
13 октября к МЧС-никам вновь подключился расформированный отряд горноспасателей и КСС. Во время этого рейда в районе скал Два монаха на высоте 25 метров над уровнем моря было найдено тело сорвавшегося со скалы россиянина – одного из участников фестиваля «Пустые Холмы», который проходил в селе Веселое около Судака с 1 по 7 октября.
— Как показал предварительный осмотр места трагедии и тела пострадавшего, человек сорвался со скалы и сломал ногу. Пытаясь самостоятельно выбраться — снова сорвался со скал и получил травмы головы несовместимые с жизнью, — сообщает сайт «Я здесь живу».
— Он кричал и звал на помощь, эти крики слышали некоторые отдыхающие с мыса Капчик и проплывающий на лодке неизвестный товарищ. Четыре сотрудника МЧС и работники КСС вместе с волонтерами (8 человек) до 12 ночи искали потерпевшего. С тем и уехали обратно. КСС в данном случае не смогли помочь поискам по причине того, что МЧС изначально дали неправильные координаты для поиска, — сообщает сайт для профессиональных альпинистов и альпинистов-любителей, — По данным некоторых свидетелей, на место происшествия приехало всего четыре человека, не обученных и неподготовленных солдат МЧС, которые даже не знали этого района Крыма. Крымские горноспасатели не согласились с условиями работы, предложенными в результате переподчинения горно-поисковых отрядов главку МЧС. В свободное от поиска и спасения людей время они должны оказывать услуги по промышленному альпинизму — заниматься обрезкой деревьев, покраской и утеплением фасадов. При этом оказание платных услуг никак не отражалось на зарплате сотрудников.
Не могу вставить видео... Вот ссылка:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем.
"Интернационал"
По моему это мы уже проходили???
Некоторые комменты по поводу видео:
1.У нас в Крымском Горном поисково-спасательном отряде не было никакого "свободного графика работы" - такие же смены и дежурства, как и у всех. Кстати, графики этих дежурств отсылались в ГУ МЧС в АР Крым.
2.Никогда зарплата горного спасателя не составляла две тысячи гривен - это легко доказывается ведомостями на зарплату. До мая 2011г. средняя з/п спасателя 2класса - 1200-1300грн. После мая - 1500-1600грн. Приказ Министра №65 от 20.01.2011г. тупо проигнорирован.
3.Брехня о нашем прямом подчинении Киеву уже навязла в зубах. Для некомпетентных начальников ГУ МЧС сообщаю, что наша служба подчинялась в оперативном плане главку и всегда по первому свистку диспетчеров выезжала на ПСР.
4.По поводу т.н. "серых схем". А почему не интересовались раньше - за чей счёт и на чём мы выезжали на спасательные работы. Кто оплатил ТО 2-х Мицубиси в 2009г. на сумму 4300грн. За чей счёт горные спасатели неделю готовили показуху для министра на скале Красный Камень ( а ещё в 2009г. на Красном Камне и в 2007г. в Судаке) - где жили, чем питались, на чём приехали? Из чего оплачивалась коммуналка, запчасти на автомашины. На каком снаряжении идут в горы спасатели, если согласно "Табеля оснащения горных спасательных подразделений" укомплектованность отряда не более 15%? Один комплект снаряжения горного спасателя стоит порядка 3000грн. Одна связочная верёвка приличного качества - 1200-1400грн. Даже скальные спецносилки заказаны за свой счёт и стоили 1200грн. И что должно было поменяться? Всё те же "серые схемы" только в исполнении АСО СН? Вы, ребята, работайте, а денежки делить будем мы.
5.За одиннадцать лет работы в МЧС у меня лично ни одного выговора, Грамота Министра, куча грамот от службы и ГУ МЧС, "Почесна Відзнака Міністерства", "За відвагу в надзвичайній ситуаціі 2ст.". А теперь я - "несознательній спасатель"? Браво, господа!
А вот создать нормальное горное поисково-спасательное подразделение не получится. И будут гибнуть и травмироваться люди на скалах и в пещерах при полном неучастии МЧС.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформы в МЧС ІІ