Жена главного милиционера Одесской области протаранила пожарную колонну?
04.06.2012
Кроссовер BMWX6 не разъехался со спешащими на выезд МЧСниками.
Очевидцы происшествия уверяют: три пожарных автомобиля с проблесковыми маячками и включенной сиреной мчались по главной дороге на вызов. Перед перекрестком идущая впереди автоцистерна "КАМАЗ" немного притормозила, и тут в нее на полном ходу влетает неожиданно выехавший из-за поворота кроссовер BMWX6. Удар пришелся по касательной, но был такой силы, что иномарка отлетела на несколько десятков метров, снесла забор заброшенного частного дома и замерла во дворе дома.
– Я услышал громкий визг, потом удар, какой-то скрежет и через мгновение еще один, – вспоминает очевидец Елена Георгиевна, – выглянула посмотреть, что произошло. Сначала ничего не поняла. Вижу, пожарные машины стоят, из них выбегают люди и куда-то бегут. Потом я только этот джип раскуроченный увидела. Спустя несколько минут начали съезжаться крутые иномарки с высокими милицейскими чинами – как я поняла из их разговоров.
Водителя иномарки – женщину средних лет госпитализировали. По каким-то причинам, несмотря на сильный удар, в машине не сработали подушки безопасности, потому у нее достаточно сильно травмирована грудная клетка. В больнице говорят: речь идет о переломах нескольких ребер.
Из-за несвойственного в подобных случаях внимания к происшествию руководства милиции – очевидцы заметили на месте ДТП замначальника ОблМВД Дмитрия Фучеджи – горожане пришли к выводу, что в аварию попала супруга начальника МВД Области Сергея Резникова. К слову, она тоже управляет белым кроссовером BMWX6. Однако сам Сергей Резников все отрицает.
– Я слышал об этом ДТП, но уверяю вас, моя жена, к счастью, к нему не имеет отношения, – заявил он. – Она сейчас находится со мной. И вообще, хорошо, что никто, кроме железа, не пострадал.
В МЧС о случившемся говорят неохотно. Как нам на условиях анонимности объяснили в ведомстве, несколько лет назад 2-я пожарная по решению суда должна была компенсировать ремонт автомобиля "Volvo", разбившегося при аналогичной ситуации.
– Нынешняя авария в разы дороже, – продолжает наш собеседник. – Судя по тому, что говорят ребята, виноватым сделают нашего водителя.
В ГАИ о том, кто виноват и кто, кому должен возмещать убытки, пока не говорят – эксперты еще не дали свою оценку произошедшему.
http://kp.ua/daily/020612/340661/