Решил сделать отдельный топик
Теперь в двух словах, о том, что это: простенький калькулятор базирующийся на Excel для того что бы можно было найти какой караул дежурит в определенный день а также через определенный промежуток дней, наглядный календарик с выделенными сменами (с соответственно выбором смены), расчет отпуска и + бонус: календарик на год с выделенными караулами (год задается любой). Думаю не нужно расписывать как этим всем пользоваться - все и так просто и понятно. Единственное, хочется отметить - это то что не использовал макросы, все построено только на математике (так-как у многих начинается приступ паники граничащей с параноидальной манией преследования при запросе подтверждения сертификата безопасности).
Огромная просьба ко всем кто будет пользоваться этой считалкой. Т.к. доступ ко многим функциям там ограничен, в случае если Вы найдете какие-то ошибки, сообщить мне о них на мыло (там оно есть), а я в свою очередь попытаюсь их исправить.
Все делалось и тестировалось в Excel 2003 (отсюда и урезанный функционал), на других не проверял, но думаю будет работать.
З.ы. Хотелось бы узнать Ваше мнение, это будет дополнительным стимулом к созданию новых проектов.