приїзджає сам СС (доречі, ніби-то 20-го)
Ну, как? Готовы встречать? Мне однокурсник нашептал
бути в стилі "Боча Гаванна"
Да-ааа. Вам не позавидуешь. Кировоград он и в Африке Марокко Задротто
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи в ДСНС 2015
приїзджає сам СС (доречі, ніби-то 20-го)
Ну, как? Готовы встречать? Мне однокурсник нашептал
бути в стилі "Боча Гаванна"
Да-ааа. Вам не позавидуешь. Кировоград он и в Африке Марокко Задротто
Прикольная статейка.АМ,где вы,а-у.Работы не впроворот.
Чи знає керівництво держави, як економлять в ДСНС державні кошти?
На сьогоднішній день Бочковський з «колегами» перетворили і продовжують перетворювати ДСНС в комерційну приватну годівницю. В системі панують непрофесіоналізм, некомпетентність, беззаконність, хабарництво та корупція. Як приклад, наводимо лише ситуацію, що склалася в Державному підприємстві ЦГБ «112». З метою наближення України до європейських стандартів в питанні запобігання та реагування на надзвичайні ситуації в 2012 році було започатковане створення системи «112». До 2014 року підприємство вело роботи по її впровадженню та напрацюванню відповідної нормативно-правової бази. Теперішні керівники ДСНС в першу чергу скоротили кількість працюючих з 65 до 35 осіб, не зменшивши при цьому кошторисних призначень (Наказ ДСНС від 29.01.2014 № 42 та Наказ ДСНС від 26.01.2015 № 36). На керівні посади призначено ряд осіб без відповідної освіти та досвіду роботи: директор — колишній директор штрафного майданчика Кошик О., помічник директора (єдина освіта — помічник машиніста тепловоза), останнє місце роботи — нічний клуб «СОРРІ БАБУШКА» Сіроштан Г., заступник головного бухгалтера — дружина директора департаменту економіки та фінансів ДСНС Олійник О., її подруга Колесник Т. та інші.
Таким чином, з відома та за сприяння теперішнього керівництва служби кошторис, який був розрахований на 65 працюючих, сьогодні витрачається на 30 «своїх», в результаті чого мінімальна заробітна плата на підприємстві складає 9 тисяч гривень. Крім того, з нагоди святкування Нового року, працівники, що пропрацювали менше місяця отримали по 10 тисяч гривень премії! Все це відбувається в той час, коли рятувальник, як і лейтенант після 6-ти років навчання у вищому навчальному закладі, отримують по 2 тисячі гривень на місяць, а в країні запроваджено режим жорсткої економії. Бочковський, ти так дбаєш про особовий склад?
Ссылка
где достал?
я его и почистил давно....
(со стороннего сайта)
У кого есть желание поучаствовать: разрабатывается проект нового Статуту действий у НС органов управления и подразделений ОРСЦЗ..
На сайте ДСНС сего проекта опять нету, так что - сорри, выложить самовольно текст не могу..
НО - ежели есть конкретные замечания (желательно - уже написанные "высоким эльфийским стилем" канцелярских документов со сцылками и обгрунтуваннями;)) по старому приказу МНС 575-2012, скидывайте в личку, постараемся по мере возможности учесть..
Пару дней на работу есть..
проект нового Статуту действий у НС органов управления и подразделений ОРСЦЗ..
Откройте тему ЗДЕСЬ. Будете обобщать наши предложения.
Посмотрите на первой фотке,как два чувака сзади угорают от внешнего вида СС,да и генерал Романюк офигевший от прикида начальника
Генерал, кстати, также левую фуражку одел (черная под синюю форму, да и наличие лампасов на синей форме меня смущает). Эти фото нужно распечатать и положить в удостоверение. И показывать в управлении на строевом смотре, когда меряют расстояния между звездочек на погонах.
Отредактировано Витек ПДПЧ (14-02-2015 14:17:12)
У кого есть желание поучаствовать: разрабатывается проект нового Статуту действий у НС органов управления и подразделений ОРСЦЗ..
Нужнейший документ, но желания участвовать уже нет. Отбили его. Сколько не направляли предложений, на выходе имеем не руководящие документы, а уродов. Задолбали, сил уже нет.
Пока честные професионалы не будут у власти всё бесполезно.
АМ я Вас вижу....
Есть свежие идеи?
Нужнейший документ, но желания участвовать уже нет. Отбили его.
По факту, в ДСНС Украины большинство подразделений состоит из неполноценных караулов с штатом 4-5 человек, а все нормативные документы пишутся для каких-то абстрактных-мегасуперукомплектованных подразделений, так какой смысл что-то обсуждать если изначально работать по этому документу будет невозможно, с таким штатом?
Единственная моя пропозиция - это после каждого "требующего" пункта делать сноску "при наличии положенного штата".
Единственная моя пропозиция - это после каждого "требующего" пункта делать сноску "при наличии положенного штата".
Я еще когда работал в МВД, похожая хня и произошла: писАли новый статут патрульно-постовой службы...
И там, естессно, все кучу приблуд написали, как в Америке: видеорегистраторы, ДжиПиЕрЕс, аптечку, огнетушитель, выбиватель двери, бортовой компьютер и прочее... И с примечанием "выезд патруля на маршрут с неукомплектованой укладкой ЗАПРЕЩАЕТСЯ"...
Короче - действует до сих пор старый Статут, 94 года издания....
И там, естессно, все кучу приблуд написали, как в Америке: видеорегистраторы, ДжиПиЕрЕс, аптечку, огнетушитель, выбиватель двери, бортовой компьютер и прочее... И с примечанием "выезд патруля на маршрут с неукомплектованой укладкой ЗАПРЕЩАЕТСЯ"...
и + "укомплектування проводиться при наявності коштів та при відсутності зоборгованості за комунальні послуги"....
Я еще когда работал в МВД, похожая хня и произошла: писАли новый статут патрульно-постовой службы... И там, естессно, все кучу приблуд написали, как в Америке: видеорегистраторы, ДжиПиЕрЕс, аптечку, огнетушитель, выбиватель двери, бортовой компьютер и прочее... И с примечанием "выезд патруля на маршрут с неукомплектованой укладкой ЗАПРЕЩАЕТСЯ"...Короче - действует до сих пор старый Статут, 94 года издания....
Вот и я про это, служба находится по уши в дерьме, людей не хватает, бойцы ходят в рванье, техника еле "бздит" уже, топлива нет, в частях разруха-холод, зато документы пишем "ЕВРОПЕЙСКИЕ" - БРЕД! Сначала с колен встать надо, а потом уже документами заниматься.
Вот и я про это, служба находится по уши в дерьме, людей не хватает, бойцы ходят в рванье, техника еле "бздит" уже, топлива нет, в частях разруха-холод, зато документы пишем "ЕВРОПЕЙСКИЕ" - БРЕД! Сначала с колен встать надо, а потом уже документами заниматься.
Я бы поспорил с этим утверждением, но сегодня не буду.... (у малого день рождение)
у малого день рождение
с именинничком!
у малого день рождение
вітаю))))
Я бы поспорил с этим утверждением, но сегодня не буду.... (у малого день рождение)
Интересно будет узнать с чем именно Вы не согласны, с тем что служба не в дерьме по уши, или с тем, что для ДСНС обновлять регламентирующие документы, это сейчас самая большая необходимость.
Ну, как? Готовы встречать?
Кожен день на новий рівень виходим - починали з ПГД, а тепер фарбуємо, білимо, офіцери нашивки бігають по ательє шукають, зубримо обовязки (пожежному друкував - сторінок 10 А4 вийшло, а він навіть в перерках ЗІЗОД плутається!). Кожного дня когось з обласного керівництва з перевіркою чекаємо (дивляться павутину, пиляку, як документи в шухлядках складені). Служба їздить розриває підрозділи, через які буде проходити ймовірний маршрут СС, генерал ніби готовиться на границі області зустрічати СС... Показуха як завжди.
Интересно будет узнать с чем именно Вы не согласны, с тем что служба не в дерьме по уши, или с тем, что для ДСНС обновлять регламентирующие документы, это сейчас самая большая необходимость.
Чует мое сердце,что Александр утрирует, так как "(у малого день рождение)"
Да ,вот еще ,мужики.Кто видел такую гамагу:
З метою удосконалення оперативного інформування в системі ДСНС України з 1 березня 2015 року запроваджуються раптові тренування чергових змін підрозділів Головного управління.
Тренування будуть проводитися відповідно до затвердженого Порядку проведення раптових тренувань з питань оперативного інформування із черговими змінами ДПРЧ підпорядкованих Головному управлінню ДСНС , що додається.
Попереджаю про персональну відповідальність начальників міських (міськрайонних) управлінь, міських (районних) відділів та районних секторів, державних пожежно-рятувальних загоні, ДПРЧ Головного управління щодо забезпечення своєчасного оперативного інформування в системі ДСНС України
Так вот,первая ласточка пошла. Л/с на полном серъезе готов послать проверяющих и выполнять все ТТ только после того,как будет обеспечен всем необходимым.
Можете прикалываться.но это серъезно.Коллектив уже на гране.Я не удивлюсь.если проверяющего просто пошлют на.уй.
Л/с на полном серъезе готов послать проверяющих и выполнять все ТТ только после того,как будет обеспечен всем необходимым.
Для этого есть "отмазки":
Начальник ДПРЗ (ДПРЧ, ДПРП):
1. Забезпечує належний рівень готовності до проведення пожежно-рятувальних робіт, аварійно-відновлюваних і запобіжно-профілактичних робіт, ліквідації наслідків НС, ефективне використання і збереження закріпленого за ДПРЗ (ДПРЧ, ДПРП) державного майна, збереження життя та здоров’я підлеглого особового складу та працівників.
2. Забезпечує належні умови особам рядового і начальницького складу та працівникам ... для виконання функціональних обов’язків.
3. Забезпечує виконання заходів безпеки праці під час несення служби, виконання пожежно-рятувальних та інших невідкладних робіт у разі виникнення НС, ...
4. Організовує матеріально-технічне забезпечення ДПРЗ (ДПРЧ, ДПРП) та підпорядкованих підрозділів шляхом накопичення, збереження та раціонального й доцільного використання техніки та майна, що йому належить на праві оперативного управління.
5. Виконує інші функції, що випливають із покладених на нього завдань.
Для этого есть "отмазки":
Больничный с "серъезным диагнозом" открыт накануне.Как вам такой вариант???
Да ,вот еще ,мужики.Кто видел такую гамагу:
З метою удосконалення .......................Так вот,первая ласточка пошла. Л/с на полном серъезе готов послать проверяющих и выполнять все ТТ только после того,как будет обеспечен всем необходимым.
Можете прикалываться.но это серъезно.Коллектив уже на гране.Я не удивлюсь.если проверяющего просто пошлют на.уй.
Не ну это не правильно, если л/с так реагирует на эту телефонограмму, я понимаю их недовольство в не выдаче формы, маленькой зарплатой и.т.д., но в этой телефонограмме ничего преступного нет, элементарные тренировки диспетчеров и НК при получении информации о НС (НП), пускай на службе изучают документы, для этого никакого обеспечения не надо, тем более, что уровень знаний у большинства сотрудников очень слабый, давайте будем откровенны.
Л/с на полном серъезе готов послать проверяющих и выполнять все ТТ только после того,как будет обеспечен всем необходимым.Можете прикалываться.но это серъезно.Коллектив уже на гране.Я не удивлюсь.если проверяющего просто пошлют на.уй.
Все никак не собирусь провести анализ "ереси", которая приходит ко мне на дежурстве...
Камень в Ваш огород подразделение....
элементарные тренировки диспетчеров и НК
Якщо чесно, я взагалі не зрозумів що це за раптові тренування. Якщо мова йде про часові інтервали доповіді про події - у нас в підрозідлі з цим проблем ніколи не було - диспетчера відразу доповідають керівництву про всі штатні та нештані події. Якщо мова йде про табель термінових донесень - диспетчеру там тільки про декілька форм потрібно знати. Та й доповіді про НС, їх класифікація... у нас вже тренуються досить довгий період, простий диспетчер вже оволодів навиками роботи з ДК НС, наказом 1400, ПКМУ 368... Хоча в реальності ні разу не бачив, щоб диспетчер використав набуті навички.
Якщо чесно, я взагалі не зрозумів що це за раптові тренування. Якщо мова йде про часові інтервали доповіді про події - у нас в підрозідлі з цим проблем ніколи не було - диспетчера відразу доповідають керівництву про всі штатні та нештані події. Якщо мова йде про табель термінових донесень - диспетчеру там тільки про декілька форм потрібно знати. Та й доповіді про НС, їх класифікація... у нас вже тренуються досить довгий період, простий диспетчер вже оволодів навиками роботи з ДК НС, наказом 1400, ПКМУ 368... Хоча в реальності ні разу не бачив, щоб диспетчер використав набуті навички.
ОКЦ ГУ дає ввідну якомусь підрозділу про умовне виникнення НП (НС) на території району виїзду даного підрозділу, і все чекають відповідних звітніх документів, після чого перевіряють правельність їх заповнення, ну і звичайно часові інтервали.
Неплохое интервью Авакова, о реформе МВД, живописных фактах, расследованиях. Советую почитать
Читать
Про нас мало, но мне понравилось, вот такого руководителя нам ясчетаю...
Думаю ниче не будет. Кредит с МВФ сегодня согласовали, среди условий предоставления пенсионной реформы сейчас нет.
...А повышение пенсионного возраста до 65, получается, не в счет?
Я Вам удивляюсь! Человек который серьезно работает с документами, постит ерунду без пруфов !
Якщо чесно, я взагалі не зрозумів що це за раптові тренування.
Обласні ОКЦ вже давно такою дур`ю маються. З чергової служби ДСНС приходить увідна, наприклад: "Прорив трубопроводу теплопостачання діам. 500 мм. в м. Запоріжжя". Задача ОКЦ ТЕОРЕТИЧНО відпрацювати цю ввідну, в залежності від власної фантазії скласти відповідні документи та надіслати в ОЧС у встановлений термін.
Отредактировано Шайтан (15-02-2015 10:22:54)
Я Вам удивляюсь! Человек который серьезно работает с документами, постит ерунду без пруфов
А зачем подтверждать пруфами общеизвестные факты? Вы раньше за квартиру сколько платили, а сечас на сколько больше?
Надо просто не только цензор читать... Но по желанию, вот например, неплохо описаны перспективы кредитования:
http://svpressa.ru/economy/article/112755/
А поскольку денег на реформирование - нет (кроме мелких, целевых подачек типа закупки отдельных машин, десятка комплектов форм и т.д.), собственно к изменению надписи на спине оно и сведется в итоге (была милиция, станет полиция). По ДСНС - так-же. Будет МВС, под ним, на уровне одного из департаментов - ДСНС. И нихт больше менять...
была милиция, станет полиция
Не скажите.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи в ДСНС 2015