ДСНС України потребує розумних, завзятих молодих фахівців з палаючими очима, які люблять свою Батьківщину і свій народ”,- зауважив Голова Служби.
типа чтоб из говна конфетку лепили
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи в ДСНС 2015
ДСНС України потребує розумних, завзятих молодих фахівців з палаючими очима, які люблять свою Батьківщину і свій народ”,- зауважив Голова Служби.
типа чтоб из говна конфетку лепили
2015 год
2011 год
Новий керівний склад Міністерства до речі, суттєво відрізняється від тих оленів, які сиділи роками при всіх міністрах і займалися невідомо чим (хоча дещо все-таки відомо). І відрізняється тим, що прийшли люди кваліфіковані і настроєні на зміни. Якісні зміни.
Нихрена не меняется... бла-бла-бла
Мне кажется (ожидаю подтверждения или опровержения) что это происки бывшего нач.управления который хочет вернуться в зад.
Насколько мне известно, группа создана еще до смены начальства, и никакого отношения к ним не имеет. группа не ставит целей смены верхушки. группа ставит в качестве целей реформы, целью которых является ее совершенствование, в соответствии со временем (в том числе и улучшение материального положения сотрудников).
в данный момент решается вопрос о переговорах, которые предложил полковник Борис Валерий Павлович по поручению главы ГСЧС, в трехстороннем формате (представители с найшей стороны, сторона КМУ и сторона Министерства (ДСНС, я так понимаю. информация не из первых уст)), при необходимости с привлечением СМИ. также, Валерий Павлович дал слово что преследовний и давления на лс и организаторов НЕ БУДЕТ. группу с нашей стороны выбираем мы (выше начкаров никого не будет, насколько я понимаю). так же Валерий павлович оставил номер телефона. сегодня с ним также коротко пообщался. сегодня утром он мне сказал что нужно 3 человека, которые смогут грамотно изъясниться, и не потеряться при виде погон, как это нередко бывает. что там решают админы и организаторы - я не в курсе. вчера между координатормаи частей была встреча. я прийти не смог, по понятной всем причине.
НО! тем не менее, я получил иформацию о том, что на уровне гарнизона было сказано: "Найти и уволить до... Иначе...".
относительно увольнений: из организаторов никто не боится. относительно меня: то же самое. уволят - пойдем дальше. но тем не менее, с этим намерены бороться, и активисты сказали мне прямо: "своих увольнять не дам".
если я правильно понимаю, вчера мне звонили именно вы. спасибо вам за поддержку. разговором с вами доволен, говорите дельные вещи, грамотно, с пониманием. сегодня встречался с одним человеком (проработал 20 лет в одной из гос структур, очень толковый человек), изложил ему сложившуюся ситуацию. он относится ко всему, как он сказал, "пессимистично", и вряд ли чего мы добъемся. но насчет вашего предложения относительно всеукраинского профсоюза, сказал, стоит попробовать (хотя реально, профсоюзы, ничего толком не могут).
у кого какие предложения и мысли относительно сложившейся ситуации - просьба изложить. также, Валерий Павлович обещал выслушать каждого и ответить насчет конкретных предложений. также, координаторы будут вносить предложения относительно реформ. так что, у кого какие идеи - все готовы принять. желательно изложить также чем обоснована необходимость конкретного изменения.
прошу прощения за отсутствие заглавных букв и ошибки (двое суток толком не спал). спасибо. с ув. Алексей.
Отредактировано Fin (24-02-2015 17:00:31)
НО! тем не менее, я получил иформацию о том, что на уровне гарнизона было сказано: "Найти и уволить до... Иначе..."
даже и не сомневаюсь в такой реакции... ни хрена не меняется и не поменяется...
Про це під час розширеної підсумкової колегії зауважив Голова ДСНС України Сергій Бочковський.
“Нам не потрібні кабінетні керівники-генеральчики, які не врятували жодної людини, нічого конструктивного для Служби не зробили й працюють лише на власну кишеню. ДСНС України потребує розумних, завзятих молодих фахівців з палаючими очима, які люблять свою Батьківщину і свій народ”,- зауважив Голова Служби.
Во дает! Призыв конечно классный, прямо с языка у меня снял, но одно плохо, что это слова балобола, иначе тогда как понимать при таком его мышлении, назначение им бывшего гаишника, думаю не ошибусь если добавлю еще слово хабарника, начальником У ДСНС в Черновицкой области Да и убивает его тонкий намек на то, что типа сам он не кабинетный генеральчик, спасавший будучи инспектором людей, а не работавший на собственный карман. Вот ужеж пиз...н
даже и не сомневаюсь в такой реакции... ни хрена не меняется и не поменяется...
если акция приорбетет всеукраинский масштаб, я думаю, им будет над чем задуматься. но тем не менее остались достаточно объемные ряды тех, кого все устраивает, кто поддерживает только мысленно и т д.
но тем не менее остались достаточно объемные ряды тех, кого все устраивает, кто поддерживает только мысленно и т д.
остались те кому есть что терять, такая формулировка больше устраивает? Если бы не было войны, я согласился бы с вашими решениями. Но в условиях войны пиарить таким образом нашу службу, когда некоторые, за немного большие деньги, кладут головы в мясорубке. Как смотреть в глаза семьям этих людей? Так что не все так просто...ИМХО
Насколько мне известно, группа создана еще до смены начальства, и никакого отношения к ним не имеет. группа не ставит целей смены верхушки. группа ставит в качестве целей реформы, целью которых является ее совершенствование, в соответствии со временем (в том числе и улучшение материального положения сотрудников).
"Правильной дорогой идете товарищи", в сысле благое дело Вы затеяли, странно только как Вы и ваши соратники за все время существования этого форума не знали о его существовании, все-таки форум популярный, ну это так к слову, а вообще если у Вас есть возможность, то предложите зарегистрироваться на форуме вашим соратникам, и тем представителям ГСЧС с которыми вы уже имеете контакт, например полковнику Борису Валерию Павловичу, если он выступает от имени ГСЧС то может быть многое можно было бы решить здесь на форуме не доводя до стен КМУ. Удачи!
остались те кому есть что терять, такая формулировка больше устраивает? Если бы не было войны, я согласился бы с вашими решениями. Но в условиях войны пиарить таким образом нашу службу, когда некоторые, за немного большие деньги, кладут головы в мясорубке. Как смотреть в глаза семьям этих людей? Так что не все так просто...ИМХО
Согласен с Вами, что касается их требований о поднятии зарплаты, этому действительно сейчас не время, а вот их требования о наведении порядка в рядах службы, сокращения штатов бездельников, профессионального отбора на начальницкие должности, борьба с бюрократией в службе (отчеты, куча бумаг) поддерживаю, и война этому делу не помеха.
Да, и еще мне не понравился в их меморандуме пункт, где сказано о бойкоте проведения занятий на дежурных сутках, такое делать не надо.
Отредактировано Дніпро (24-02-2015 18:46:26)
не ребята ложат свои головы в мясорубку. их ложат туда целиком наше безответсвенное и некомпетентное командование. и более того, сами же своими же руками эту мясорубк проворачивают. я уже об этом многим говорил. пример тому - Дебальцево, куда кинули пацанов. месяц это дебальцево обсасывали и каждый идиот знал что там будет второй илловайск. но ни одна мразь ничего не сделала чтобы спасти жизни ребят, которые живой стеной закрывают их жиреющие рожи.
"Правильной дорогой идете товарищи", в сысле благое дело Вы затеяли, странно только как Вы и ваши соратники за все время существования этого форума не знали о его существовании, все-таки форум популярный, ну это так к слову, а вообще если у Вас есть возможность, то предложите зарегистрироваться на форуме вашим соратникам, и тем представителям ГСЧС с которыми вы уже имеете контакт, например полковнику Борису Валерию Павловичу, если он выступает от имени ГСЧС то может быть многое можно было бы решить здесь на форуме не доводя до стен КМУ. Удачи!
насчет лишних телодвижений под КМУ я полностью согласен, раз уже нас все же услышали.
Согласен с Вами, что касается их требований о поднятии зарплаты, этому действительно сейчас не время, а вот их требования о наведении порядка в рядах службы, сокращения штатов бездельников, профессионального отбора на начальницкие должности, борьба с бюрократией в службе (отчеты, куча бумаг) поддерживаю, и война этому делу не помеха.
Да, и еще мне не понравился в их меморандуме пункт, где сказано о бойкоте проведения занятий на дежурных сутках, такое делать не надо.
Отредактировано Дніпро (Сегодня 18:46:26)
насчт суток - да. но я так понимаю, это предполагаемый шаг при появлении давления на наши ряды. насчет зп тоже согласен. хотя бы льготы сейчас на проезд не помешали. у нас некоторые ездят зайцами из чернигова, потому как проезд до подорожания выходил до 1000 грн в месяц. сейчас я даже не берусь предполагать сколько это будет стоить ребятам. нужно дать людям возможность хотя бы выполнять ссвои материальные обязанности: квартира, коммунальные и тд.
а изменения в системе, если они будут кардинальные, та же бюрократия и тд, повлекут за собой сохранность средств, пускай и не так ощутимо, но эффект будет. и зп узнает что она у нас таки есть )
Отредактировано Fin (24-02-2015 19:26:00)
у нас некоторые ездят зайцами из чернигова
Чернобыль?
в данный момент решается вопрос о переговорах, которые предложил полковник Борис Валерий Павлович по поручению главы ГСЧС, в трехстороннем формате (представители с найшей стороны, сторона КМУ и сторона Министерства (ДСНС, я так понимаю. информация не из первых уст))
подождем четверга, хотелось бы Коментарии почитать вечером с подробным рассказом...
Fin
Как то активно вы ворвались и кто такой Валерий Павлович?
кто такой Валерий Павлович?
перший заступник начальника Головного управління (г. Киев) полковник служби цивільного захисту Борис В.П., был в прошлом году, где сейчас не скажу. ибо не знаю)) Кем то в аппарате службы судя по текстам выше..
Отредактировано не поджигаю (24-02-2015 20:53:19)
Чернобыль?
а Чернобыль причем?
подождем четверга, хотелось бы Коментарии почитать вечером с подробным рассказом...
насчет комментариев - точно не ко мне.
Как то активно вы ворвались и кто такой Валерий Павлович?
мне конкретный человек предложил посетить форум.
перший заступник начальника Головного управління (г. Киев) полковник служби цивільного захисту Борис В.П., был в прошлом году, где сейчас не скажу. ибо не знаю)) Кем то в аппарате службы судя по текстам выше..
Отредактировано не поджигаю (Сегодня 20:53:19)
ранее был зам по реагированию. затем первым замом. ныне начальник сектора по протидії та запобіганню корупції. в нашем случае выступает посредником, насколько я понимаю.
Как то активно вы ворвались
Наш человек
на форуме вашим соратникам
Процесс запущен, будет больше информации - будет выложена здесь.
Ласло Юлиусовичу уведомление отправил
Согласен с Вами, что касается их требований о поднятии зарплаты, этому действительно сейчас не время
А когда наступит время, когда бойци начнут пухнуть с голоду?
А когда наступит время, когда бойци начнут пухнуть с голоду?
Пухнут сейчас все, не только бойцы, и не только ДСНС, а вся страна, но у правительства пока еще есть оправдание в том что идет война, и хоть слабо вериться в то, что во всем виновата война, тем не менее пока идет война язык лично у меня про поднятие зарплаты не поворачивается говорить.
Пухнут сейчас все, не только бойцы, и не только ДСНС, а вся страна, но у правительства пока еще есть оправдание в том что идет война, и хоть слабо вериться в то, что во всем виновата война, тем не менее пока идет война язык лично у меня про поднятие зарплаты не поворачивается говорить.
А у меня сложилось уже твердое убеждение, что войной можно оправдать все!!! И война будет продолжатся до тех пор пока эти оправдания нужны. И на счет "всей страны", тут Вы палку пожалуй перегнули. Далеко не вся... И далеко не "Пухнет"!!!
А Вам, как совет, добавьте к требованиям что бы официально разрешить работать на второй работе, по моему, этого я не увидел, хотя... может пропустил!!!
А Вам, как совет, добавьте к требованиям что бы официально разрешить работать на второй работе, по моему, этого я не увидел, хотя... может пропустил!!!
действительно. он отсутствовал. и это подчеркивалось, насколько я помню.
в условиях войны пиарить таким образом нашу службу, когда некоторые, за немного большие деньги, кладут головы в мясорубке. Как смотреть в глаза семьям этих людей?
Это никакой не пиар, а констатация фактов. А как по-вашему, прокормить семью, когда больше половины зарплаты уходит на комуналку? Где-то подработать - коррупция (хотя и работы сейчас нигде нет). К нашей службе постоянно такое отношение, как-будто мы аппендицит, поэтому давно пора что-то менять в службе: финансирование, руководство, штат, снабжение - а не название, как это делается много лет. Ссылаться на войну легко, что в стране коллапс, потому что в своем бездействии и не умении стабилизировать ситуацию в стране, проще обвинить кого-то (как в детском саду), чем признать свою ошибку и что-то исправлять. Сразу же затаивается мысль - а кому именно выгодна эта самая война, кто на ней зарабатывает и отвлекает внимание от насущных проблем?
Полностью согласен, занятия должны быть, потому что после прохождения определенного времени, если с этим не сталкиваешься, сам забываешь, что знал и умел, поэтому теория всегда должна закрепляться на практике, да и повторить лишний раз никому не помешает.
а Чернобыль причем?
Со мной парни с Чернигова учились в Черкассах которые ездили в Чернобыль. Вот и спросил.
Finу
Цю проблему, що стосується значної частини молодшого начальницького та рядового особового складу, піднімали на форумі ще 2011 як тільки з'явився "великий патріот" та захисник керівництва МНС -АМ . Про результатти всі знають
Коротко історію. 2011 року зіштовхнувся з прогалинами в нашому законодавстві. Мій знайомий спочатку працював в професійній пожежній частині, яку в 2008 році воєнізували, залишивши, через брак коштів, декілька вільнонайманих посад пожежних. Мій колега залишився в цій частині ПДПЧ№... на вільнонайманій посаді пожежного. На початку 2011 року колега перевівся на атестовану посаду та атестувався. Під час підрахунку вислуги років й почалися дива. Новоспеченому сержанту у вислугу років зарахували службу в ЗС України та роботу в ППЧ, а 3 роки роботи в ПДПЧ на вільнонайманій посаді пожежного не врахували , керуючись ч.і) ст.17 ЗУ " Про пенсійне забезпечення військовослужбовців та осіб начальницького і рядового складу органів внутрішніх справ" .....до вислуги років для призначення пенсії зараховуються:
і) час перебування на .... у підрозділах професійної (невоєнізованої) пожежної охорони, які в подальшому були переведені в категорію посад, що заміщуються рядовим і начальницьким складом за переліком посад і на умовах, затверджених ....Міністерством України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи.
Потрібно піднімати питання про внесення відповідних змін до законодавства.
Парни, я что-то пропустил? ДСНС уже нет?
Прочитал приказ № 2 об отмене 794 и обратил внимание: дата - 09.02.2015 р. а в шапке "МНС"... Но ДО и ПОСЛЕ этой даты - ДСНС...
На сайте тоже самое... http://www.mns.gov.ua/content/laws_nak15.html
Пора заканчивать бухать?
Отредактировано alex519 (25-02-2015 14:40:09)
Парни, я что-то пропустил?
Так МНС ведь существует!
Парни, я что-то пропустил?
МНС ще не ліквідовано остаточно. Квашук рулить ...
Пора заканчивать бухать?
«Про внесення змін до наказу МНС від 31.19.2008 No 794».
И месяцев у нас уже 19!!!!!!!!!!!!(Наверное по китайскому календарю )
«Про внесення змін до наказу МНС від 31.19.2008 No 794».
И месяцев у нас уже 19!!!!!!!!!!!!(Наверное по китайскому календарю )
Я думал ко мне "белка" пришла...
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Предложения по усовершенствованию системы МЧС » Реформи в ДСНС 2015