В Квинсе сильнейший пожар моментально захватил 8 домов, есть пострадавшие
19 марта 2015 года, 10:50
В Квинсе сильнейший пожар моментально захватил 8 домов, есть пострадавшие
Фото: AmericaRU.com
Быстро распространяющийся огонь охватил сразу восемь домов в Квинсе, Нью-Йорк. В результате шесть местных жителей и двое пожарных получили ранения.
Пламя перебросилось на несколько соединенных между собой домов на 90-й улице, около Атлантик авеню. Жильцы с тревогой бросились к соседям с призывом, чтобы те выбрались из дома и вызвали спасателей. «Я видел, как огонь начался с окна. Я побежал и стал стучать в дверь этого дома со словами – вам нужно выйти прямо сейчас, там огонь, - рассказал 60-летний Люк Монаган (Luke Monaghan), один из жителей этого района. – Я не могу поверить, что огонь может распространяться так быстро – он перешел на соседнее здание и дальше от крыши к крыше».
По меньшей мере четырем людям – матери, двум ее детям и еще одному ребенку – пришлось спускаться по пожарной лестнице, чтобы спасись от пламени. Синдел Алсибар (Cyndel Alcibar), живущая в соседнем доме с тем, где начался пожар, вынуждена была срочно покинуть пылающее жилье с 3-месячным сыном на руках.
Такое быстрое распространение огня было связано с тем, что у домов соединены крыши и чердаки. «Людям повезло, все могло быть намного хуже», - отметил глава отряда пожарных Дэниел Нигро (Daniel Nigro). В тушении огня участвовало 170 пожарных.