Sergey_758 написал(а):Ребята, не обижайтесь, но меня всегда умиляло как кто-то сидя задницей "на диване" возле монитора начинает разруливать пожар любой сложности.
Вы абсолютно правы, на видео видно очень мало. Хочется верить, что я ошибаюсь в своих суждениях и при случае охотно признаю что не прав. Было бы не плохо если бы происходящее пояснили сами участники событий. С другой стороны, ну нельзя относится к тому, что видишь как к норме. Я не знаю что там произошло в тактическом или техническом плане, поэтому и написал
Шайтан написал(а):Возможно мы чего-то не знаем
Далее идут предположения ну ни как не обвинения. Вместе с тем, некоторые вещи очевидны. К примеру то, что нач. состав от капитана и выше позволяет себе разгуливать на таком ЖОПНОМ пожаре одетым только в куртки и каски, или просто в синьке. Это что млять за командиры? Сейчас ты возле АЛ, а в следующий момент ситуация может поменятся и тебе прийдётся лезть в пекло (примеры нужны?). Они что побегут переодеваться? То есть, я так понимаю, они ни куда лезть не собираются что-бы не произошло. Такие пожарные наполовину? Конечно, когда полковники или генералы напяливают бойовку это уже событие!
Хотя нельзя не признать, что большинство нач. ГУ возлагают обязанности РТП на своих замов, а те на нач. УРНСов, а те на ОКЦ, а те на нач. частей, а те на Н.К. И хорошо если эта цепочка заканчивается хотя бы на ОКЦ. Связано это с тем, что нач ГУ обязаны решать кучу проблем, а подготовка и реагирование в этом списке не на первом плане.
Дніпро написал(а):И еще, ошибки в нашей службе допускают все, главное их правильно анализировать и не допускать в будущем.
Спасибо за правильное понимание, именно так и должно быть. После каждого выезда стараюсь анализировать свои действия и своих подчинённых. У меня ошибки есть практически всегда.
Отредактировано Шайтан (29-07-2015 21:51:20)