Харьков я так понимаю?У них в самом городе частей почти по нормативу,да и курсанты...Не представляю где они столько бензина берут, чтоб на ДТП двумя ходами,у нас это будет сразу АСА и, если горит, то АЦ плюсом.О делах наших квартирно-домовых я уже писал,из песни слов не выкинешь,ни больше ни меньше! О таких чудесах,как послать сначала АПП "на разведку" на непонятное задымление вы слышали? А у меня от таких "приколов" волосы под каской шевелятся -незнаешь на что нарвешся или люди прибьют от того что мы сделать ничего не сможем,как и от "полтиника" бензина в баке ЗИЛа с таким районом выезда как у нас! Может нас в Киеве нелюбят активно и сильно,может в Симферополе засело шибко хитромудрое руководство, или то и другое вместе,незнаю, воюем как умеем и чем есть, но долго так продолжаться не может, сами видите у нас все гораздо хуже по снабжению и технике.Есть желание еще пару рук отрастить и клонироваться чтоб было кому работать!
Да,я считаю что мы должны выезжать на дома и квартиры двумя ходами,что АСИ должен быть на каждой АЦ а не на микроавтобусе который именуется у нас АСА (АСА должна быть на базе грузовика с подемником и "тяжелым" спасательным оборудованием на проходимом шасси! можно подумать что расчитывают на целые дороги при масштабных ЧС) допуски на всякую херню это священная корова для доморощенных "учебных заведений" типа Винницы и регулярный развод на деньги в ГТУ! Все это должно входить в курс первоначальной подготовки пожарного,нет там ничего сложного! Сейчас "по бороде" тихонечко идет сеть гидрантов
,а потому нужны цистерны которые здесь называли тяжелымих да и при серьезном ЧС я бы тоже не расчитывал на городское водоснабжение! Используются другие материалы в строительстве,практически герметичные окна и подземные гаражи,строятся высотные дома! На это надо реагировать технически и тактически а вместо этого мы имеем просто бредовые руководящие документы единственное достоинство которых то, что они на "мове" и в заголвке стоит МЧС,ГОСЧС или еще чего а по сути своей бредовы, запутаны и просто опасны! Вместо более емких АЦ имеем ублюдков типа ДЕЛЬФИНА и машины которые надо было списать 20 лет назад, емкости цистерн которых уже недостаточно и АСО на отдельном микроавтобусе! За боевую одежду и СЗОД я просто молчу чтоб матом не ругаться!А нам все увеличивают район выезда,навешивают неведомые функции и урезают штат! Это все тяжелый бред параноика! Нашим стратегам и тактикам как и великим начальникам в Министерстве или Службе надо гвоздь заколотить в башку,шляпкой вперед огромным молотком!
Отредактировано Шовинист 1 (30-01-2013 01:04:16)