А вы проанализируйте ситуацию с зарплатой в пожарной охране. Когда я в 1987 году пришел в часть, первое, что я услышал от замполита: «… Зарплата у нас, конечно, небольшая, но вот-вот обещают поднять» … Этот бред я слушаю уже много лет; много лет в курилках на территории всего бывшего СССР пацаны ждут доброго царя, который поднимет им зарплату.
Пожарная охрана, или МЧС, – этот мутант недоношенный, – это все та же СИСТЕМА НКВД; система, которая не допустит, чтобы ее сотрудники чувствовали себя ЛЮДЬМИ, – HOMO SAPIENS. Системе нужны полуголодные, вечно ожидающие «хотя бы полтинничка прибавки», «практически здоровые» полурабы, способные за обещание отгула или прощение прежних грехов горы свернуть.
Системе не нужны юридически грамотные сотрудники, знающие свои права (хотя бы в рамках Контракта) и способные отстоять их в любой ситуации.
Мало того, система так построена, чтобы человек не смог полностью выполнять даже свои прямые обязанности (!) Как ни парадоксально, но это факт. Если человек знает и выполняет, за что же его при случае можно дрюкнуть? А так все просто: человек не знает, потому что все свое служебное время он:
1. Работал на государство
2. Работал на дядю
3. Делал вид, что изучал Новую историю Украины
4. Испытывал чувство вины и иногда просто отчаянье за то что, имея лучшую на Земле настоящую мужскую работу, он не имеет ни малейшей возможности содержать достойно семью
Иначе чем объяснить тот факт, что в Луганском гарнизоне за два последних месяца учебы в расписании лишь 4 (четыре) часа занятий по тактике, 2 (два) по технике, но каждый учебный день нам долбят о «Становлении Украинской государственности», когда ее давным-давно уже поставили раком поближе к Америке именно эти умники.
При Союзе, кстати, за редким исключением, не принимали в пожарку бывших ментов и бывших военных. Ибо нет ничего страшнее для здорового коллектива, чем люди, привыкшие «по служебной необходимости» крысятничать и бездельничать.
Отредактировано SunCity (09-07-2009 14:14:06)