Три года прошло, как уволился, а нихрена не изменилось... И, главное, после Г. Ревы в министерстве некому больше и пожаркой заниматься... Одни шоу-мены... Рыба гниет с головы... Грусно...
Реформы в МЧС.
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться209-02-2009 18:28:39
после Г. Ревы в министерстве некому больше и пожаркой заниматься...
Ага.... Трудяга развалил пожарку и свалил....
Поделиться309-02-2009 19:11:42
По сравнению с другими силовыми ведомствами наше министерство выглядит очень убого, одни понты. Развиваем авиацию но остались без бензина. Восстанавливаем Чернобыль но не имеем боевой одежды. Блеск и нищета.
Поделиться410-02-2009 23:45:06
И, главное, после Г. Ревы в министерстве некому больше и пожаркой заниматься...
Ребята!!!! Я конечно не "дед пожарной охраны"(к МЧС стараюсь себя не относить...)... , но я прекрасно помню, кто из-за кресла министра заварил всю эту кашу с соединением пожарной охраны и , извините-голожопого МЧС!!!!! Рева - еще та тварь!!!! (да, сразу извиняюсь перед его сторонниками!!! РЕАЛЬНО!)
Поделиться511-02-2009 07:44:48
А я думаю, что процесс обьеденения с МЧС был неизбежен. В какой из бывших республик СССР он в том или ином виде не произошел? Вопрос только в том - когда и как. Когда, мы уже знаем и КАК, к сожалению, тоже. В этом КАКЕ и кроются все наши беды. Кстати спасатели от этого тоже не в восторге! В тот памятный год заежали к спасателям КАСС "Кобра" у них на пожарном щите висел лом и на нём "с любовью" было написано РЕВА. )))
Поделиться611-02-2009 18:17:30
процесс обьеденения с МЧС был неизбежен
Вопрос конечно спорный. ПО без МНС прожить могла. МНС без нас нет. Вообщето им больше был нужен ГПН, но про это в слух не говорили. Одним из аргументов было, что у МНС есть деньги, на что наш один начальник резонно отвечал, что когда они "пристегнут" к себе ПО, то они у них закончаться. Так и вышло. А с таким финансированием и подходом спасателями мы станем не скоро. МНС получило бесплатное войско. Когда-то один из руководителей киевской комунальной спасательной службы, такой с бородкой, сказал, что его служба в состоянии реагировать на 18 видов чрезвычайных проишествий. Задумаемся, не на все, как мы???, и не на 100. Наверное он знал, что говорил.
Поделиться712-02-2009 09:41:22
Дружище! Когда я написал "неизбежен" я имел ввиду, что это всё равно произошло-бы рано или поздно (не зависимо от нашего желания), а не было-ли это целесообразно или нет. И между прочим, изначально вёлся разговор даже не о "присоеденении" или "соединении", а о создании "на базе ПО, как наиболее оперативной службы" новой структуры способной выполнять более широкий комплекс задач. Но оголтелый антипрофесионализм высших эшелонов руководителей и желание на всём сэкономить делают своё дело. Поэтому имеем то что имеем и вряд-ли будет лучше.
Кстати чё-то мы от темы отклонились..
Отредактировано Шайтан (12-02-2009 09:44:51)
Поделиться813-02-2009 19:15:15
Кстати чё-то мы от темы отклонились..
и куда админ смотрит??? - увлекся наверное вашей господа дискусией
Я тоже думаю, что оъединение было логично-неизбежно, да и не только МНС и ПО, к примеру ГАИ и ППС, ветеринарная служба и сан.станция. Во всем мире это всего три структуры а не шесть (и каждая со своим штатом дармоедов-чинуш) Но пока общество (ОРГАНИЗМ) болеет все процесы в нем текут вяло
Поделиться913-02-2009 21:34:42
Обращение к админу, нужно тему подправить проблему реформирования направить в нужное русло, а сказать есть что.
Поделиться1013-02-2009 21:48:14
Обращение к админу, нужно тему подправить проблему реформирования направить в нужное русло, а сказать есть что.
Согласен
Поделиться1116-02-2009 10:04:09
Кстати не давеча как на прошлой неделе в Киеве собирались рассмотреть вопрос о переподчинении всех ДПЧ под АРЗ СП областей. Де скать АРЗ заключают договора с предприятиями по всей области, а ехать до них будут 1-2 часа. Ха-ха!! Оперативное реагирование! На мой взгляд изначально бредовая идея и главное - вопрос не решает. У нас многие предприятия уже успешно развалили свои ДПЧ, а в иных их и не было никогда. Ранее приходила бумага направить предложения о создании дополнительных аварийно-спасательных отделений по области, но главное - за счёт существующих штатов!!! Это где в ППЧ на выезд 1-2 человека!
Поделиться1216-02-2009 13:58:11
Ранее приходила бумага направить предложения о создании дополнительных аварийно-спасательных отделений по области, но главное - за счёт существующих штатов!!!
И что предложили?
Поделиться1316-06-2009 14:47:42
Кто, что знает о грядущей реформе городских (районных) управлений (отделов), точнее частей и секторов входящих в их состав? Ходит информация, что СДПЧ превратиться с ПДПЧ, а части ППЧ, у кого они есть, в отдельные посты. Какие то движняки предвидяться и по секторам НПД и техногенке, по даноной теме у кого есть более подробная инфа?
Поделиться1417-06-2009 13:48:57
СДПЧ превратиться с ПДПЧ, а части ППЧ, у кого они есть, в отдельные посты.
В принципе все логично, о какой самостоятельности идет речь если сверху существует надстройка-райотдел. В свое время, самостоятельность части подразумевалась в самостоятельном осуществлении админпрактики и финнасовой деятельности. А теперь бухгалтерия в ГУ или в лучшем случае кустовая, ГПН в райотделе и то начальнику РВ не подчиняется в полной мере. Если подчиненный ППЧ переведут в ОП то снимется ряд вопросов по документации и профподготовке, возможно, что скорее всего пересмотрят штат ну и уменшат оклады.
Поделиться1517-06-2009 14:04:53
возможно, что скорее всего пересмотрят штат ну и уменшат оклады.
Да это однозначно, ведь оклад в нач. СДПЧ и нач. ПДПЧ отличаются, у последнего меньше. Экономия в разрезе страны получиться неплохая. С секторами НПД вопрос непонятен, ходят слухи что они останутся только в гор. рай. управлениях.
Поделиться1617-06-2009 22:28:55
С секторами НПД вопрос непонятен, ходят слухи что они останутся только в гор. рай. управлениях.
А где они есть еще? У нас в райотделах есть и отделения.
Поделиться1719-06-2009 23:11:30
нічого хорошого реформи не принесуть...
Поделиться1820-06-2009 10:53:13
Не оттуда они реформы начинают. Будущее этой службы я вижу в развоенизации (военизация вешает много лишних вопросов, бездумное подчинение приказам до добра не приведёт) и в организации сугубо профессиональной спасательной и пожарной службы, где в расчёт будут браться профкачества, а не размер звёзд на погонах.
Кстати спасательную и пожарную службу можно организовать на одной базе, но с обязательным разделением. Допустим в одном подразделении на дежурство заступает одно пожарное отделение и одно спасательное, каждое выполняет свои функции. А на крайняк, верните старые, проверенные временем порядки, не нагружайте лишним никому не нужным трудом и порядок.
Поделиться1920-06-2009 20:23:43
А мне кажется, главное это проффесионализм. При чем для командиров еще и проффесионализм в умении управлять людьми. Самодуров, хамов и хапуг хватает и в гражданских организациях - поверьте! Кстати министр наш и практически все его замы люди гражданские! (Поэтому будем считать, что развоенизация уже началась! ))))
И вообще, в нищей стране не может быть нормальной пожарной и спасательной служб. Уровень безопасности который они обеспечивают напрямую зависит от того сколько в них вложено денег. А сколько и как вкладывают мы видим каждый раз приходя на службу. Наша и их безопасность в НАШИХ руках.)))
Поделиться2020-06-2009 21:50:34
Наша и их безопасность в НАШИХ руках.)))
Когда я вижу бигборд "С надписью народна служба порятунку" мне хочется добавить "спасайся кто может" или "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"
И не военизация тут виновата и развоенизацией сдесь не поможеш. В свое время военизация подняла пожарную охрану на кардинально новый уровень. Весь вопрос в профессионализме наших руководителей и степени их коррумпированности.
Поделиться2124-06-2009 09:01:37
Не поможет ни военизация ни наоборот. Весь вопрос в подборе кадров. И даже не профессионализм изначально здесь не основной критерий. Знаю множество примеров, когда человек, пришедший с народного хозяйства становится лучшим профессионалом чем со спецобразованием. Всему можно научиться.
Просто нужно ввести норму, чтобы при назначении на должность руководителя того или иного подразделения, сотрудник должен не менее чем 2-3 года проработать подчиненным в этом подразделении и показать при этом свои способности.
У нас же что министры, что их замы, что начальники и замы ГУ МНС процентов на 80-90 вообще ни разу до этого даже издали не видели пожаров. В лучшем случае издали видели пожарную машину.
В министерство и управления вообще нужно запретить брать людей, которые не работали в подразделениях.
Поделиться2224-06-2009 10:32:09
В министерство и управления вообще нужно запретить брать людей, которые не работали в подразделениях.
Полностью поддерживаю, но так можно было делать во времена пожарной охраны, а теперь есть некоторые отделы и управления где предусматривается работа узких специалистов, например кадры, цывильный захист, УМТЗ и т.д. У руководства сложилось ощибочное мнение, что этим сотрудникам не обязательно знать, как работают и чем живут рядовые подразделения, хотя именно они ОСНОВА НАШЕЙ СЛУЖБЫ. Считая себя пупами земли по вверенным им вопросам, они создают дерективы которые плохо вяжутся с реальной жизнью и требованиями ТСОД у НС и ТПОС (имеются ввиду уставы службы и боевой). Тоже самое и в министерстве.
Было-бы конечно не плохо, если-бы нач. УМТЗ поработал в боевой одежде и снаряжении которым он обеспечивает пожарных вместе с ними в одном звене, да на хорошем пожаре, приехал бы потом в часть, постирал-бы руками бойовку в холодном гараже и т.д. )))))
Поделиться2324-06-2009 11:24:19
Да, и при проэктировке пожарной техники неплохо бы учитывать мнение "простых смертных", которые потом на ней работают, а то вроде-бы цистерна новая, красивая, блестит, а на проверку гавно, сделана безрукими для безруких. А люди с руками в шоке, закатывают рукава и дорабатывают.
некоторые отделы и управления где предусматривается работа узких специалистов
Да их половина там дармоедов сидит, человека знаешь, а чем он занимается - один Господь ведает. Человечек есть, а работы не видно, перекладывает бумажки специалист узкий, кресло просиживает, да "геморои" новые людям от нечего делать придумывает.
Поделиться2415-07-2009 23:46:55
В свое время военизация подняла пожарную охрану на кардинально новый уровень
ТЕМА Шикування вiддiлення в одношеренговий. Двошеренговий стрiй. Перешикування на мiсцi з однiеi шеренги в двi. Iз зiмкненого двошеренгового строю в двошеренговий. Розмикання i змикання вiддiлення на мiсцi. Перешикування з колон в розгорнутий стрiй i назад. Перешикування вiддiлення з колон по одному в колону по два i назад. Шикування пiдроздiлу для стройового огляду. Порядок проведення огляду.
Вiдпрацюваня вправи:
1. Шикування вiддiлення в одношеренговий, двохшеренговий стрiй.
2. Перешикування на мiсцi з однiеi шеренги в двi, iз зiмкнутого двошеренгового строю в одношеренговий.
3. Розмикання i змикання вiддiлення на мiсцi.
4. Перешикування з колон в розгорнутий стрiй i назад
5. Перешикування вiдiлення з колон по одному в колону по два i назад.
6. Шикування пiдроздiлу для стройового огляду. Порядок проведення огляду.
НАВЧАЛЬНА МЕТА: Формування у особового складу високих
морально-вольових якостей, дисциплiно-
ваностi й товариськоi взаемодопомоги.
ЛIТЕРАТУРА:Стройовий статут збройних сил Украiни,1993 р.
ВСТУП
Внутрiшня служба призначена для пiдтримання у пожежнiй
частинi внутрiшнього порядку та вiйськовоi дисциплiни,
високого психологiчного стану, що забезпечують ii постiйну
бойову готовнiсть, якiсне навчання особового складу,
сприяють збереженню його здоров:я, органiзованому виконанню
завдань.
Необхiдно добиватися правильного i чiткого виконання
стройових прийомiв, вiдпрацьовувати iх на всiх заняттях з
шикуванням i перешикуванням при завершенi до старших за
званням (посадою) вимагати вiд тих хто навчаеться, суворого
дотримання форми одягу, встановленоi для занять.
Может я какой то не такой, не подходящий для пожарки ведь за все время службы, уже почти 20, считал, что высокая боеготовность и боеспособность достигается совсем другим способом - профессионализмом, тренировками, сплоченностью в карауле по принципу большой "семьи". А все выше наваяное, причем со всем военным чевством и полным непониманием сути дела. Тупым подходом, своими солдафонскими привычками лет за 10 все развалено, причем самое ценное. Shylc на верно имел ввиду поднятие на пару этажей вниз, что и является новым уровнем! Вот поэтому вопрос, а надо ли нам все это, сможем ли после всего быть завжды поруч???
Поделиться2516-07-2009 00:06:22
сможем ли после всего быть завжды поруч?
"быть" то может и сможем, только толку от этого "быть" не будет никакого.
Поделиться2615-05-2010 16:35:53
Кто слышал о приказе 331 от 12.05.2010 года ? Что то он кардинально меняет в кадровом отношении, а вот что, знает ли кто, видел ли этот приказ. Есть информация, что в обласные управления он пришел !
Поделиться2715-05-2010 19:15:11
Тупым подходом, своими солдафонскими привычками лет за 10 все развалено, причем самое ценное. Shylc на верно имел ввиду поднятие на пару этажей вниз, что и является новым уровнем!
Под военизацией я имел ввиду перевод ППЧ в СДПЧ, тогда в 80-е и потом в начале 90-х это был действительно большой прорыв. Я имел ввиду не вояк из МЧС без роду и специального образования.
Поделиться2815-05-2010 19:16:45
Кто слышал о приказе 331 от 12.05.2010 года ?
В понедельник спрошу.
Поделиться2916-05-2010 21:42:27
Сегодня читал приказ 331 от 12.05.2010 г. В нем предусматриваются изменения штатов в инспекции - объединение пожарной и техногенки под одно руководство, ликвидации секторов НПД и другое. К службе этот приказ никакого отношения не имеет.
Поделиться3016-05-2010 23:23:10
Сегодня читал приказ 331 от 12.05.2010 г.
А есть возможность выложить здесь?