комментарий к статье http://censor.net.ua/photo_news/256538/ … _fotovideo
Видно парня дастало.
ДСНС
я работаю в пожарной охране донецка и эту кухню знаю не по наслышке.
1.В Донецке нет техники! Только в центральных частях (Ворошиловский, Киевский, Калининский р-ны) "накрашенны губы" и относительно боеспособная техника, в остальном вся техника эксплуатируется 2 и более срок.
2. ПТВ(пожарно-техническое вооружение) как правило, не отвечает потребностям оперативной обстановке районов, а зачастую и гостам!!! Пример: пожарные рукава("шланги") не выдерживают номинального напора(должны испытываться при 80метрах водного столба-8 атм.) а рвутся и лопаются уже при 50 иногда 70 м.в.с(5-7 атм.). это при том что нормальная работа пожарных стволов(то с чего поливают) может быть обеспечена при 4 и 6 атм. (а теперь накинем высоту построек зная что 3м на этаж, то есть 30м- 10й этаж- необходимо 30м.в.с. и минимум 40 м.в.с. для того чтоб лить как надо и того 70м.в.с. -все рукав лопнул.).Это малый пример с грубым подсчетом без учета существенных нюансов.
3. В пожарной охране не проводятся практические и теоритические занятия с личным составом-из положенных 6часов занятий каждые сутки отведенных на тренировку личного состава, изучение района выезда подразделения, разбора пожаров, работу в непригодной для дыхания среде, работу на высоте, работу по спасению людей и т.д. уделяется всего 1 час в лучшем случае, чтоб записать темы занятий и все. То есть со спец техникой работают только на пожарах отсюда и "мастерство". Вновь прибывший сотрудник после формального обучения(если от него не откупился) на протяжении 3-х месяцев в учебном центре не умеет соединять между собой "шланги" ни разу не поднимался по автолестнице, ни разу не был на пожаре, не говоря уже про спасение людей(хоть бы сам не погиб). Все это "сэкономленное" время тратится на ремонт здания пожарной части, не уход за територией(стрижка газонов, сбор листвы, побелка бардюр, облагораживание помещений и др. "ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДЕЛА"). Именно по этому, когда человек приходит на работу- руководство подразделений задает вопрос "а что ты умеешь делать? ", как это было неоднократно в моем подразделении и когда парень сказал что он служил в армии и был водителем пожарного танка, знает достаточно хорошо пожарное дело, начальнику это не понравилось.... переспросил- а плитку класть? или штукатурить? может быть варить можешь и сварочный аппарат есть... или еще что..
4. Повсеместная коррупция!!! на всех уровнях и в каждом кабинете. Показуха!!! Кумовство!!!
говоря о коррупция я не имею в веду то что пожарные это, как правило, еще и таксисты и плотники и строители и сантехники и т.д. и т. п. что идет в разрез с законом о противодействии коррупции... при зарплате в 1948грн. и 3мя сутками между работой это не удивительно. Я говорю о сетях аптек оформленных на родственников, о покупке рендж роверов (к примеру 3-х за 2 года)при зарплате не привышаюшей 6-8 тыс. грн. о покупке служебного авто - тот же рендж ровер в то время как в кировском, петровском, пролетарском районах автоцистерны эксплуатируются 30 и более лет в место 10ти, я говорю о постройке баз отдыха в святогорске, я говорю о заправке государственных автомобилей исключительно за счет спонсорской помощи нефтебаз и азс(что государство не обеспечивает пожарную охрану топливом?!), я говорю об обмундировании, зимней формы нет, летняя выдается только по божьей милосте и при наличии "свободных средств" у реководителей подразделений, я говорю о ремонте пожарных автомобилей силами самих пожарных при том что есть спецальное подразделение на которое полагается эта задача, где также работают люди иполучают зарплату из бюджета, только не понятно чем они занимаются если ремонт проводят не они а пожарные.... А теперь давайте подумаем ... такая ситуация-кондуктор ремонтирует скоростной электропоезд... кто бы в нем ездил ?!
5. спасение людей первоочередная задача Государственной Службе Чрезвычайных Ситуаций(МЧС ликвидировано уже почти как год назад)города Донецка и Донецкой обл. является простой формальностью, фактически первоочередная задача это получение дохода любым путем (для всех руководителей на всех уровнях).
В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ И ЗАЩИЩЕНЫ ТОЛЬКО ТЕ КТО ПРИ ДЕНЬГАХ. не горите спасать вас будут 3%энтузиастов отданных пожарному делу 30%таксисты 50%строители и евро-ремонтщики, 17% прочие непричастные к пожаной охране.