В Харьковском гарнизоне с материальной помощью было дело так. В 2008 году (до этого не работал, не знаю) ее исправно платили, но только всем тем кто ушел в отпуск до июля месяца, а потом как-то внезапно перестали, но при этом премию снимать на период отпуска никто не забывал (в отпуск - премия, а зачем? Вы же не работаете). На вопросы: "А как же остальным... и т.д", гл. бух. пояснила четко, ясно и лаконично, а главное понятно: "Ваши коллеги на пенсию уходят, вот им ваши деньги на выходное пособие и ушли, а других у нас нет, и не будет....". И тут народ понесло. Стали подниматься вопросы: "Почему мы работаем вместе и одинаково, Вася Краников получил помощь, а я почему-то нет, чем он лучше". Как на него ответить мне потом стало понятно.
В 2009 году достойный ответ нашелся и материальную помощь не дали никому (дабы не задавали глупых вопросов). Так продолжалось до недавнего времени пока не поступила команда написать рапорта на помощь (естественно без суммы, ибо это загадка). Дальше пока одни вопросы, слухи ходят разные, но это только слухи. И не понятно: как быть тем кто не отгулял отпуск за 2010 год? Будут давать деньги потом или это единоразовая выплата, как кость для собаки, что бы не гавкали. Поживем узнаем....
З.Ы. Единственный совет всем - оставляйте побольше места для суммы, что бы туда больше цифр влезло, вдруг попрет ))