Вот какое предложение..... Скоро праздники, Пасха, 1 мая, 9 мая... природа шашлыки... ...в первую очередь....Так вот уважаемые форумчане вылаживаем свои рецепты "замочки" шашлыков, с коментарием какие они классные после этого получились. А после праздников поделимся впечатлением о их вкусах...
Мужские рецепты...
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться221-03-2007 17:31:23
Мы с друзьями делали шашлыки в маринаде из сухого белого вина (брали недорогое, главный критерий - наименьшее количество сахара, максимально кислое на вкус вино). Приправу используем готовую (идет в пакетах, различные смеси для различного мяса, например: смесь для свинины, смесь для говядины, приправа для шашлыка и т.п.). Иногда мы просто покупаем на рынке приправы у какого-то азиата, у него просто уйма разныхх коробочек, мешочков и кулечков, смеси делаем сами, практически произвольно. На пару килограмов мяса берем 0,7 литра вина, добавляем пакетик приправ, ставим на 12-15 часов в прохладное место (если делаем шашлыки из мяса курицы - на 4-5 часов).
Немаловажный фактор, определяющий вкус шашлыка - используемое топливо для мангала или костра. Лучше всего, на мой взгляд, подходит для этого яблоня, слива (это из доступных деревьев в Сибири). Вишня придает мясу горчинку. Если использовать клен, тоже будет неплохо (только такие дрова дают не много углей, дерево слишком легкое). Березовые дрова тоже годятся, главное - удалить с них всю бересту, т.к. в ней очень много смолистых веществ, которые закоптят мясо горькой сажей. Если нет дров из фруктовых деревьев - годится древесный уголь, только никакого привкуса мясу он не придаст, зато позволит оценить букет вашей душистой смеси приправ Пробуйте, эксперементируйте!
Поделиться321-03-2007 19:51:49
Такс!))) А почему в первую очередь шашлыки, а не куличи например? Я предлагаю, чтобы женщины оставляли тут тоже свои фирменные рецепты сдобы, куличи, пироги, всякие там вкусности, вообщем всё то, чем мы угощаем и балуем своих мужчин!
Вот такое воту меня предложение!)))
Поделиться422-03-2007 17:07:38
Камила, а вы тему прочтите! :/ Если хотите про куличи, например! Создайте темку, и будем печь куличи Реализуйте свое предложение;)
Поделиться522-03-2007 19:45:29
Точно!!! Тема-то для мужчин!))) спасибо, шо подсказали мне, молодой и неопытной
Начинаю реализовывать свои предложения!
Поделиться623-03-2007 13:01:00
мне говорили, что не плохо мариновать мясо в луке (или мелко нарезать или чеерез мясорубку), засыпать слоями лук-мясо и чем - то придавить. Сам не пробовал, но многие говорили что прикольно получаеться.
Поделиться724-03-2007 07:22:56
мне говорили, что не плохо мариновать мясо в луке
Да это верно...
Берем мясо, лучше всего свинину.... режим кусками, средними..., специи по вкусу (перец, лавровый лист и т.д). Каждый шар мяса, уложенного в емкость для маринования, покрываем молотым луком. ( лук молоть на мясорубку). Можно подлить немного столового вина. Когда жарим, берем свежий репчатий лук режем колечками и надеваем чередуя с мясом на шампур.....
Народ шашлык получается сочный и вкусный..... Сам не верил пока не попробовал....советую....
Поделиться830-03-2007 01:22:54
Прикольно мариновать в томатном соке, перемешав его с кетчупом в пропорции 1 к 3
Поделиться901-04-2007 15:10:13
Прикольно мариновать в томатном соке, перемешав его с кетчупом в пропорции 1 к 3
Томатный сок и кетчуп - родные братья. Просто в кетчупе кроме томата есть и припраавы...
Можно смешивать кетчуп и майонез, репчатый лук и приправу для курицы. Подходит для шашлыка из курицы.
Поделиться1009-04-2007 08:34:31
Каждый шар мяса, уложенного в емкость для маринования, покрываем молотым луком.
как долго мариновать? :help:
Поделиться1109-04-2007 18:59:11
не знаю....пробовал всякие способы....но самый любимый - лук приправы, майонез....
Поделиться1210-04-2007 18:35:12
Народ-шашлык такая вещь,ее ничем не испортишь В чем бы вы ни мариновали-все равно будет вкусно,имхо-самое главное это правильно его пожарить,не пересушить...
Поделиться1318-04-2007 13:03:58
Во скоро майские праздники, будем реализовsdfnm рецептики, вышеизложенные.
Поделиться1427-04-2007 13:43:05
Ну что народ..... Кто каким рецептом пользоватся будет для праздничного шашлыка?
Поделиться1516-09-2007 00:17:09
господа есть рецепт простенького кушанья из море продуктов и макарон причем любых, многим женщинам нравится так ужинать, после чего они не повторим в любом смысле. (я про женщин )
Поделиться1601-12-2007 11:18:42
господа есть рецепт простенького кушанья из море продуктов и макарон причем любых, многим женщинам нравится так ужинать, после чего они не повторим в любом смысле. (я про женщин )
Ну и где рецепт ???
Поделиться1701-09-2008 16:41:12
Дорогие мужчины....ради приколы высылаю вам рецепт "для мужчин"
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15.Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так чтов процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодомуказательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет, не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...
P.S. не обижайтесь
Поделиться1801-09-2008 16:44:13
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...
Поделиться1901-09-2008 17:03:20
VL@D
ну а как же еще порадовать женщину если к кулинарии нет дара)))) только тортом)))
Поделиться2001-09-2008 17:05:11
если к кулинарии нет дара)))) только тортом)))
Это точно
Поделиться2101-09-2008 17:17:40
Это точно
проверено на себе? =))))))
Поделиться2201-09-2008 17:19:12
проверено на себе? =))))))
В не котором обьеме.. на себе
Поделиться2324-10-2008 09:59:14
Иногда хрен - это не совсем хрен
Автор продолжает
экспериментировать с…
юмором
«Возьмите свежий хрен, 200 г».
- Блин, как его взвесить-то?
«Очистите его».
- Да только что из душа! Сколько можно?!
«Хорошенько натрите».
- Гм, ну ладно, попробую… Ага, натёр, спасибо.
«Налейте столовую ложку лимонного сока».
- Ааа… жжется!
«Добавьте мелко нарубленный чеснок, 2-3 головки».
- Аааааааааааа… Да что ж такое-то?!
«Поставьте в сухое, холодное место на час».
- На час? На холоде? Блин, он же не устоит!
«Закуска готова».
- Дорогая, с 8 марта!
Поделиться2416-11-2008 18:52:13
Народ-шашлык такая вещь,ее ничем не испортишь В чем бы вы ни мариновали-все равно будет вкусно,имхо-самое главное это правильно его пожарить,не пересушить
Полностью согласен! А мариную лет 8 в свежем молоке. Попробуйте бомба получается!
Поделиться2506-02-2009 23:01:36
А мариную лет 8 в свежем молоке.
А МОЛОКО ДОМАШНЕЕ АЛЬ НЕТ. А ТО Я ВОТ ПО ЗАЙЦУ ЗНАЮ - ПРИГОТОВЬ В ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЕ ИЛИ С МАГАЗИНА ВРОДЕ ВСЕРАВНО - ДАК НЕТ РАЗНИЦА СУЩЕСТВЕННАЯ
Поделиться2607-02-2009 09:45:06
Да, я тут новенький, а куда на шашлыки едем????
Поделиться2713-02-2009 19:30:47
а давайте в Запоріжжя, в колисанку вільного козацтва - о.Хортиця
Отредактировано И Ваныч (13-02-2009 19:32:08)
Поделиться2813-02-2009 20:04:47
а давайте в Запоріжжя
Переночевать пустишь?
Поделиться2913-02-2009 21:13:44
а давайте в Запоріжжя
К стати в Запорожье есть где переночевать
Поделиться3013-02-2009 22:03:18
Переночевать пустишь?
Это даже не вопрос, но все остальное на энтузиазме