так шо - ентузіазм скінчився?
Отредактировано И Ваныч (22-02-2009 08:34:19)
--= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Хобби, увлечения » Мужские рецепты...
так шо - ентузіазм скінчився?
Отредактировано И Ваныч (22-02-2009 08:34:19)
Ооооо неее)у нас его много А сколько стоит билетик?гляди ж может и я прилечу...
с Умани рейса нет. с "Борисполя" рубасов - 300-350
дешевле - железякой (грн-80)
автобусом - 100-120
могу ошибатся, но ненамного
Название темы помним???
Уникальный рецепт приготовления шашлыка
Купите свиное филе, порежьте его на кусочки среднего размера, а затем посыпте своими любимыми приправами - можно применить готовую смесь приправ для шашлыка. После добавьте колечки лука и упаковку майонеза. Отставь немного настояться, а в это время организуйте подготовку мангала. Маринуйте мясо около часа.
Когда все будет готово, используйте главный секретный ингридиент - сырые яичные белки. Да - да! Именно белки! Разбейте в посуду с шашлыком несколько свежих куриных белков и тщательно перемешайте. Используйте три яйца на 1 кг мяса. Затем оставьте мясо ещё на минут 15 - пусть с белком подружится!
А после, наконец, нанизывайте на шампур кусочки мяса, чередуя его с луком, и на мангал! Мясо ну ооочень сочное, вкусное и нежное! Видимо белок создает тонкую плёнку, тем самым не давая мясному соку вытечь.
испытывали разные рецепты.все сходится к одному -мясо должно быть сочным,хорошо прожаренным и вкусным.и с каждым разом,хочется как можно меньше химии в составе рецепта.один из универсальных и быстрых рецептов-мясо,лук,минералка,специи.мясо порезать,лук мелко порезать или помолоть,специи(беру у лиц кавказской национальности на рынке.)все вымешать в кастрюле,минералка-жидкость должна присутствовать,но не хлюпать, накрыть крышкой.хватает и трех часов для пропитывания.в молоке(кислом),тоже готовили,молоко было домашнее.ингредиенты те-же,только вместо минералки, кислое молоко или сыворотка-молочная кислота дает хорошую сочность мясу.по скорости хватит часа пропитывания,но можно и дольше.похожий эффект дает майонез.на новый год готовили шашлык в томатном соке,лук и специи уже сами комбинировали(молотый кориандр,гвоздика,черный молотый перец,лаврушка)
в этот раз мяско было молодое, козлячье.рецепт -мясо порезать мерными кусками .зерна черного перца и душистого перца ,кориандра.гвоздика,молотый мускатный орех,зерна подавить,лук порезать,добавить резаной зелени,посолить.и ..заправляли минералкой и кефиром ,так ,чтобы жидкость чуть.чуть не покрыла обьем мяса.настаивалось мясо сутки.все .запаха нет.считаю ,лучше свинины .а из свинины,стейки ,самые лучшие. к праздникам ,в магазинах ,готовые замаринованные продаются.
пережарили... лучше и давно проверили - в томатном соку - все как обычно специи, соль, (я еще добавляю зеленую петрущку мелко нарезанную) и залить томатным соком (хоть домашним, хоть магазинным).
И ни в коем случае не рекомендую - В МАЙОНЕЗЕ! Майонез сплошная химия - во время готовки капает на угли, и уже в других химических элементах оседает на шашлыке.
А насчет мангала - примерно такой же (только ножки из труб и вставляються в мангал) выгода: не нужны ключи, и что будет когда заржавеют болты?
не рекомендую - В МАЙОНЕЗЕ! Майонез сплошная химия
Можно за 5 минут сделать свой майонез, домашний.
2 яйца (желательно домашние), 2/3 чайной ложки соли, 2/3 чайной ложки сахара, блендер, добавлять понемногу растительное масло (натуральное не годится - будет запах на любителя, приходится использовать что-то типа олейны (без особого вреда, но и без особой пользы которое)). Масло добавлять до тех пор пока не устроит густота майонеза, чем больше тем гуще. В конце 2-3 чайные ложки уксуса- и натурпродукт готов. В доме всегда свежий, без химии свой майонез!!!
залить томатным соком
А сколько выдерживать мясо в томатном маринаде?
вопрос хоть и не ко мне,но я замачиваю на ночь.
А сколько выдерживать мясо в томатном маринаде?
от 4 часов до просто на ночь, я лично считаю, чем больше, тем сочнее получается на выходе.
Слишком постное мясо лечится обычным луком, а старую и жесткую свинину «омолодят» два часа купания в кефире.
Ликбез по мясу
Договоримся сразу: в ближайшую к дому кулинарию ни ногой. Игнорируй любые ценники типа «шашлык куриный», «шашлык из свиной вырезки», «шашлык из баранины». В идеале мясцо должно быть рыночное. И купленное спозаранку, когда выбор пошире.
Лучше всего взять свиной задок – его проще разделать самим. Или баранья корейка – небольшая по размеру и равномерно прожаривается на углях. Можно и свиную шею купить, но ее уважают далеко не все – жирновата. Килограммов пять мяса вполне хватит для не очень большой компании.
Дома мясо промой и обязательно обсуши. Лишняя вода в маринаде ни к чему. Затем острым ножом начинай формировать будущий шашлык. Кто-то любит куски побольше, кто-то поменьше. Главное, сделать их по возможности квадратными – иначе рискуют пересушиться или плохо прожариться. Складывай мясо в глубокую кастрюлю или вовсе в таз (так удобнее перемешивать) и переходи к овощам.
Овощной оркестр
Первая скрипка среди них – лук. Желательно белый – он более сочный и сладкий. Если соблюсти пропорцию 1:1, лук отшлифует недостатки, если мясо было чересчур постным или недостаточно молодым. Луковицы нужно порезать крупными кольцами. А мелкие – четвертинками, чтобы их было удобно насаживать на шампур.
Добавит сочности и аромата мясу обыкновенный помидор. Томаты для шашлыка подбирай мясистые и обязательно созревшие. Не экономь и не ведись на турецкие «пластмассовые» помидоры. Конечно, они ровнее режутся и не мнутся. Но поверь, лучше чтобы в процессе маринования помидор превратился в кашу, чем не отдал ни капли сока мясу.
Звезды маринада
Никакого уксуса, даже яблочного, если ты не хочешь испортить хорошее мясо! Хочешь кисленького, возьми обычный лимон. Его можно выжать в мясо с овощами. А если не лень, то настругать мелкой соломкой.
Теперь горсточку свежемолотого черного перца, пару щепоток соли, и можно ехать на природу. Пока доедешь – замаринуется.
Кефирные ванны
Но с выбором мяса, увы, гладко получается не всегда. Если произошла осечка, не расстраивайся – есть способ помочь. Главный помощник в этом – обыкновенный кефир. Его на пять кило мяса потребуется литра три, не меньше. Нужно, чтобы мясо покрылось им полностью. Для этого шашлык прямо в маринаде, со всеми овощами, лучше переложить в объемный полиэтиленовый пакет и добавить кефира.
Двух часов кефирных ванн достаточно, чтобы по глупости купленную свинью-пенсионерку превратить в розовощекого подсвинка. Но не переборщи со временем, иначе мясо будет напоминать не шашлык, а туалетную бумагу. Два часа реанимации кефиром – потолок, для менее безнадежных случаев хватит и часа.
Последний секрет
Еще одну хитрость можешь применить на последней стадии. Когда нанизываешь мясо на шампур, не скупись на овощи – болгарский перец, баклажаны и все те же помидоры. Они должны плотно прилегать к мясу, составляя с ним единое целое.
Как результат, эта мясо-овощная братия прожарится одновременно и взаимно пропитает друг друга соками. Шашлык родится вместе с роскошным салатом из печеных овощей, который останется лишь сдобрить чесноком и зеленью.
Любителям пива к сведению:
http://www.softmixer.com/2012/07/blog-post_8903.html
Вы здесь » --= СЛУЖБА 101 - наша служба !!! =-- » Хобби, увлечения » Мужские рецепты...