guderian78 написал(а):а какой толк создавать громаду с голой сракой, налог кто будет контролировать и собирать. Я согласен только с тем что есть богатые сельсоветы, там и без контроля налогов хватает для существования, а что делать с территориями где дохода для безбедного существования нет и таких районов ооочень большое колличество. а менять в первую очередь нужно подход к сбору налогов и жесткого контроля и ответственности налогоплательщиков, а уж потом или же параллельно проводить децентрализацию.
Налоговая как контролировала и собирала, так и дальше контролирует и собирает ( насколько я знаю). Просто теперь деньги идут на др.счета(Громады), и все. Только сейчас исполком Громады заинтересован в том, шоб налогов было собрано как можно больше,ведь и в Громаде тогда останется больший объем средств. По поводу "бедных" Громад. Согласен, таких не мало. Но они получают дотацию из гос.бюджета.Посмотрим на состояние Громад Львовской обл за 2016-й год:
Дотации получают почти все. Хто побогаче - тот поменьше. И наоборот.
Шайтан написал(а):а центр готов пожертвовать частью фин. потоков, что-бы избавится от геморроя (ответственности).
Ну давайте представим, шо моя теща решает как мне жить.Шо покупать и т.д. В общем, все хоз.вопросы решает теща и , к тому же, все заработанные деньги моей семьи у нее, и она сама решает, сколько нужно выдать мне денег. Абсурд? Естественно! Вот такие, примерно, отношения у нас в Украине между центральной властью и местной.
Шайтан написал(а):Интересно насколько децентрализация коснётся взаимоотношений ДСНС и гарнизонов? Ведь ранее жёстко регламентированные требования всё больше склоняются - "по решению начальника гарнизона/подразделения? Покупайте что хотите и применяйте что хотите. Плюсы в этом без сомнения то-же есть, но и про минусы забывать не стоит.
Если вы в вопросе отношения между МПК и гарнизоном, то , как мне представляется, никаких отношений не будет.Или они будут сведены к минимуму. Если Громада захочет получить какую-то услугу, она перечислит деньги за это. Нужно Громаде обучить своих пожарных, добровольцев - перечисляет деньги в уч.центр. В плане привлечения сил и средств...Не понятно, как оно будет.
Шайтан написал(а):Что интересно, некая "партия регионов" типа базарила про это конкретно раньше, в натуре ))))).
Базарила.Хрущев тоже базарил, шо к 2000 каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру. Базарить одно, а переходить к реализации базаров - другое. Ведь по сути, отдавая средства на места, кое-кто на верху лишается барышей, и не малых.